为何连敬爱的周总理也比不上盗贼?

(1)毛主席最佩服的历史人物曾国藩自认不如盗贼, 逞论其他政治家!

晚清叱咤风云的人物曾国藩小时读书十分辛苦。为了把文章背下来他常常熬夜。一天夜里,一位盗贼到曾家行窃,等了好久曾国藩还在反反复复地背同一篇文章。他不入睡盗贼就无法行窃。盗贼等不及了就隔窗破口大骂,说你他娘的还有完没完?就这么一篇短文章还背不下来!我听你背书耳朵都磨出硬茧子了!你小子听着,看大字不识的盗贼我给你背一遍!说罢便一口气把那篇文章背完,然后扬长而去。

曾国藩后来成了大器始终忘不掉这码子事,他得出的结论是:自己并不聪明。要是聪明如盗贼者也走正途,那朝廷大臣哪里会轮得到自己?

(2)宁当盗贼也不上清华北大

一位家财万贯的盗贼要花重金让自己的独生儿子去读重点中学,要让他成为知识分子。可这个儿子毅然决定不再念书了而去当盗贼。老爸一听立刻摇头,说孩子你可不知,凭你的天资还不够当盗贼的料子,还是要好好读书。凭你的聪明,只要发愤努力,肯定能考上清华北大。将来至少也能当个电脑民工或在科学界混碗饭吃。当盗贼虽然高回报,可那高风险你担当不起。

儿子一听火了,说老爸您别小看人哪!

二人僵持不下,最后老贼只好说那就来个现场考试,能通过呢,当盗贼老爸不拦你。儿子一听来了精神,说这也符合邓小平“实践是检验真理的唯一标准”伟大理论。

谈妥,二人当即走了一遭。看到了目标,儿子便说就是它了!老爸看后说成,不怕贼偷就怕贼想,那你就做计划吧。儿子当晚又去看了目标,然后向老爸提出自己的判断:此豪宅西边的房屋是主人的卧室,而东屋晚上没有灯光必有可窃之物。

第二天晚上,老爸把行窃的工具拿出来说,如果今晚失败,你就要好好读书将来考北大清华,放弃当盗贼之心。儿子点头答应。

小贼在前老贼在后,二人朝豪宅进发。小贼暗示老爸留步,自己便摸索到了富豪窗前。等到富豪与佳丽巫山云雨后已倒头大睡,考生便拿出工具,轻轻撬开四块墙砖就把东屋的窗户给卸下来了。当他刚刚进入室内,就听到老爸在外面用力猛撬房门。主人听到撬门声知有盗贼,便立刻起身。老贼达到了目的后就逃到远处当监考去了。主人看到大门已被撬开,估计盗贼进了东屋便朝东屋走去。考生听到脚步声判断从窗户逃走已无可能,便躲在门后。主人进屋打开灯并未发现盗贼,便怀疑盗贼去了北屋。趁主人一回头的功夫考生拔腿经大门逃走。主人一看是位孩童,便立刻追赶。

当考生跑到豪宅外面两棵树中间时一低头就过去了。这时只听到扑通一声,他回头一看紧跟其后的主人确实已头朝后倒地。

儿贼跑回家后便火冒三丈,说老爸你故意不让儿子的盗贼实习入学考试通过,这不公平。老爸说你的考试通过了。儿子大惑不解。老爸说作为盗贼,能不能盗窃到赃物并不重要,重要的是万一被发现,你能不能在不杀人的前提下成功逃走。你提前把一根绳子的两头分别拴在两棵树上,能勒倒追赶你的主人你便乘机逃跑,算是具备了当盗贼的资格。

一句话,不杀人是当盗贼的底线。

(3)真正的爱国贼

金融大鳄索洛斯借力打力一手搞垮了英镑,急得英国当天一次加息5%。要知道央行紧缩银根每次通常只是加息0。25%。然而,一次加息5%后的当天,英镑又狂泄1200点!英镑从此一蹶不振。从此,索洛斯就成了金融界人人害怕的大鳄鱼。他到哪国哪国慌张。他到亚洲走了一遭,又借力打力,一手发动了亚洲金融风暴。这一次风暴波及面之广,受害国之多令金融史学家要牢牢记载在史册上成为金融学教义。前车之鉴,令有8000亿外汇储备的中国人民银行到今天也不敢彻底放开汇率,害怕索洛斯大鳄再掀狂澜,使中国27年给世界打工的钱付之东流。

去年索洛斯不请自顾去了中国。陪同他的中国金融界大佬毫无疑问象防黄鼠狼进鸡窝一样从他的一言一行中窥测他怎么给鸡拜年。对索洛斯满口大赞中国的成就,中国金融界大佬还是丈二和尚摸不着头脑。但决不会对他掉以轻心。

把金融大鳄索洛斯说成盗贼并非润涛阎的信口开河,而是索洛斯自己对自己的称呼。他在中国“访问”期间对中国地主当面说到:亚洲金融风暴骂我是不公平的,你家的钱被盗不能怪盗贼,要怪你自己没把保险柜锁好!

如果说这是索洛斯自己调侃自己的话,索洛斯当年当过“盗贼”可是千真万确的。

索洛斯是犹太人,他老爸被纳粹逮捕前就把所有家当变卖换成一根金条。考虑到纳粹再怎么残忍也会放过还不更事的孩子,就把那根金条绑在了小索洛斯的腿上。万没想到,纳粹连儿童一起杀。小索洛斯背着老爸,夜里到纳粹兵营盗得一身纳粹军服。那年头希特勒并不怎么放心手下的将领,常派“康生”一类的钦差大臣去营地视察。索洛斯的老爸穿上纳粹的军服领著小索洛斯趾高气扬的在纳粹的眼皮底下成功走了出来。老索洛斯的那种高傲神情和小索洛斯的那份镇静自若,令纳粹岗哨肃然起敬。个个对“钦差大臣”只有行军礼的份。

这根金条就是索洛斯迈入金融界的第一桶金。

当今不少愤怒青年被骂成“爱国贼”,其实这并非对他们的贬低,而是对“爱国”“贼”的侮辱。先说“贼”吧,即使他们有索洛斯的贼心也没有索洛斯的贼胆。要讲才能,那就更不够格了。当个电脑民工科学家还能混碗饭吃,哪有当盗贼的天赋。说是“贼”,那真是高抬了他们。论“爱国”那就只能是耍耍嘴皮子了。索洛斯来到美国后知恩图报,他的个人利益时刻与美国的国家利益结合在一起。他决不会搞垮美国金融系统。他才真正算得上“爱国”也称得上“贼”。

(4)奴才文人不如政客,政客不如盗贼

盗贼属于坏人,但坏人不一定是盗贼。在法律的定义上,盗贼就是“盗窃犯”。“贼”是“盗贼”的简称,也是古今之常识。说“您家昨晚着贼了”,就是说您家有盗贼光顾。绝不会有人听到这句话后怀疑您家去了杀人犯放火犯。

很多政治家们乱骂对手是“贼”。诸葛亮骂曹操“曹贼”;曹操骂刘备“大耳贼”。孙中山因为没有人选他当总统他就自封“临时大总统”后来又在“大总统”前边加上个“特别”二字称为“临时特别大总统”。孙中山因此被称为“窃国大盗”,也就和“盗贼”相提并论了。国民党骂毛泽东以搞统一战线为名以窃国为实而称他为毛贼东,也跟“贼”沾了边。而中共中央文件骂林彪是“林贼”。据本人考证,历史上所有杀人如麻的政客、军事家,唯有张献忠自己称过自己是“贼”。为何连敬爱的周总理也比不上盗贼?

其实在润涛阎看来,这些政客根本算不上“贼”,因为:

第一,贼只是替富豪消费掉一部分钱财,贼千方百计不杀人。即使万不得已,也以杀了人为自己的耻辱。因为“逃跑不成”这本身就是不合格当贼的奇耻大辱。反看政客们,曹操误判友人说杀猪而以为是杀自己就把人家老婆孩子统统杀掉了。他完全可以学盗贼逃跑了之。可见,曹操绝没有盗贼的道德良心。关云长被看作为“义”的化身,然而,在他杀戳颜良文丑时看着砍掉头颅后血从脖子上喷三尺时他眼睛都不眨一下,其残忍程度绝不能跟盗贼相提并论。张献忠说自己是“贼”,可他见人就杀包括妇女儿童。这实实在在是对贼的侮辱。

林彪也算不得是“贼”,林彪打仗总是身先士卒,这才是他被子弹穿过七次窟窿的原因。他亲自打死多少人无从得知但肯定不少。林彪亲自开枪杀过他的下属。要说杀人的本事还得属粟浴。别看这位五尺身材体重不过百斤的男人,他开枪杀人时不仅不眨眼睛,而且他还有一绝。他这个神枪手说打鼻子不打眼,他兜里放一枚铜钱,杀人时把那枚铜钱放在枪口的准星上,他不仅能做到杀人时手不抖眼不眨,而且枪响后看到被杀者的脑浆迸裂时枪口上的那铜钱竟然不会被震下来。要知道,他们自己非常清楚,被他们打死的那些士兵都是穷人家的孩子,因为几千年“养儿当兵”的传统才被迫应征入伍的。

周恩来算是政客中比较温文尔雅的了,后来成了被人民公认的好总理。然而,当我们知道他当年亲自带人包括邓颖超康生用麻绳勒死了顾顺章的老婆和到姐姐家探亲的小姨子,还把当年救了周恩来的恩人斯励一起勒死。其场面十分残酷,令人难以置信。

顾被捕后叛变的消息还是周到张杏华家后亲自告诉她她才知道的,表明并不是她让丈夫叛变的。她只是一名嫁鸡随鸡嫁狗随狗的家庭妇女,勒死她的道理何在?尤其是顾的丈母娘一个没有文化的小脚女人,勒死她天理何在?探亲的小姨子也一起被麻绳勒死。

更让人倒吸凉气的是当年周恩来被捕如果没有他的黄埔学生斯励把他放了他早就和瞿秋白一样给毙了。这样的救命恩人本身已暗地加入了共产党才到顾家打牌,他还不知道顾被捕后招供的消息,就因为成了顾的朋友就被一马勺给烩了。恩将仇报,以此为甚。

人们都知道六四时赵紫阳反对屠城,但就是这位“和平使者”在六四前亲自在四川下令枪毙了三位插树条的年轻农民。这三位农民最多算是刁民,不听话而已。赵一怒之下就当场下令自己的保镖开枪杀死手无寸铁的三位农民。这三人的血也许没有白流,估计赵的怒气消失后可能追悔莫及,以至于在六四时不愿意继续杀人。当诺贝尔和平奖评委们得知赵下令杀死三位农民的前科,评委会不可能让赵获得该奖。

蒋介石亲自督战杀死杨虎诚全家老少,包括不更事的儿子。毛泽东整死的自己的崇拜者无数,邓小平下令用机枪坦克屠城。

以上只是英雄豪杰伟大领袖们杀人如麻的冰山之一角。盗贼哪里会如此丧尽天良?

第二,贼的才能天赋是英雄豪杰伟大领袖们的十倍。曾国藩也承认“道高一尺魔高一丈”(一丈等于十尺)的真理,明白自己的天赋确实比不上盗贼。

然而,曾国藩有一个误解,就是他认为他走的是“正途”(=正道);而盗贼走的是魔道。也就是说政客们属于“道”而盗贼属于“魔”

而事实是打着“替天行道”旗号杀人的英雄豪杰伟大领袖政客们其内心比盗贼肮脏得多。只是历史是由得势者书写的,就把历史的本来面目给颠倒了。天资比他们高而天良没有丧尽的人只有当盗贼了。那为何盗贼不去当电脑民工科学家?因为电脑民工也好,科学家也罢,这些人严格说来是“匠”,等同于瓦匠、木匠、石匠、工匠;而大学教授就是“教书匠”。恰是这些匠们把丧尽天良的政客看成是英雄豪杰伟大领袖,所以匠们的才能天赋要比英雄豪杰伟大领袖们再低10倍。也就是:匠高一寸,道高一尺,魔高一丈。

“一丈”者不肯当“一尺”之人,焉能去做“一寸”之事?所以,盗贼只能是盗贼了。要说杀人骗人统治人的流氓政客都伟大,那不杀人的盗贼就更加伟大了。

这里有一个让读者难以接受的死结:“政客领袖英雄豪杰杀人是合法的;而盗贼行窃是非法的。”

其实这是政客们和为政客抬轿子的文人们为了玩弄百姓而颠倒历史本来面目所造成的。其实,法律是统治者统治被统治者的统治工具,仅此而已。人们误以为因为有犯人才有法律;而事实恰恰相反:是先有法院后有犯人。等到将来没有法院了,也就没有犯人了。

您别以为这是润涛阎无稽之谈。别说几百年几千年以前,就是几十年以前,如果有人说“取消了死刑就没有死刑犯人了”肯定会遭到讥笑。绝不是因为没有了杀人犯才取消了死刑。等到将来取消了一切刑罚,也就没有犯人了。而这一天肯定会到来。到那时,被颠倒了的历史会被重新颠倒过来。领袖们再敢下令杀人,不仅仅不是英雄,不是“道”,而是“魔”了。

所以,不论在道德良心上,还是才能天赋上,盗贼都比叱咤风云的英雄豪杰、几百年才出一个的领袖甚至敬爱的好总理要伟大得多。

(5)建立和谐社会的历史意义

以上所描述的历史事实表明,在非和谐社会,政治家们只考虑政权的建立。而在政权建立的过程中,一切人性全部被扼杀,代之以党性原则。这就是为什么毛主席一贯号召全党全国人民批判人性论,因为如果人性没有被残忍的党性所取代,革命的政权将无法建立和维护。一个非和谐社会,不论当政者的治国理念是什么,都必然以革命的方式而存在。

首先,良心的泯灭是必须的。温文尔雅的张良刺秦王、文质彬彬的周恩来杀死自己的救命恩人斯励和顾顺章的无辜岳母小姨子,而且是自己亲自动手,表现出来的非人性远非盗贼所能为也。要知道,顾顺章被捕招供后周恩来没有任何必要杀死无辜,因为这些无辜女人根本不知道内情。她们能知道的都是从顾顺章那里得来的。这就是周恩来所言:“对敌人要象秋风扫落叶那样残酷无情”的具体体现。如果周恩来有盗贼所存有的那点人性,他就会放过顾顺章的小姨子和其他无辜。

一旦以人性为质、以民为本的和谐社会建立起来,人们才会逐步体会到在漫长的非和谐社会中,盗贼要比政治革命家伟大得多。

所以,和谐社会的建立是反革命的过程。因为它是以人性代替官性、党性的过程,也就是结束革命的过程,即反革命的过程。

只有进入和谐社会,人们才彻底放弃用互相残杀的革命的理念和传统排除异己。所以,胡锦涛提出构建和谐社会的理论,要比自欺欺人的三个代表理论伟大得多。它是人类发展的必要,它能使政治家们恢复人性,改变比不上盗贼的局面,所以有着深远的历史意义。

那么,和谐社会如何建立?

这篇太长了,且听下回分解。

 

<div class=comment-title-old>Comment </div>

<div class=comment-body-old>

评论
发条铁皮绿蛤蟆2014-07-25 15:48:37回复悄悄话已阅
润涛阎2010-08-07 16:05:15回复悄悄话回复割烹倭寇的评论:

燕南人写的《赵紫阳一怒斩刁民》原文链接:
http://www.hjclub.info/bbs/viewtopic.php?p=2562057&sid=a14315931d655499b3464475ccb8dacd

如果打不开链接,在《海纳百川》网站里的《个人文集》里找第三页的“燕南人”,里边有文章题目《赵紫阳一怒斩刁民》。那就自己去看了。希望我的链接能打开。我是很多年看过来,记得是叫燕南人的网人写的,帮你去查查出来了。不用谢。
割烹倭寇2010-08-07 15:50:24回复悄悄话赵紫阳在四川下令保镖枪杀三位农民的事情可有出处供认查找?
imagine452007-06-14 22:11:36回复悄悄话谁说政治课不好玩—-建议政治课老师都要来这里培训—
Chengliangyu2007-04-23 00:17:36回复悄悄话在长期普遍洗脑的国家,有几个人知道“周”的为人? 老萨倒台前,不也是光荣伟
大的人民领袖吗? 愿全世界早日实现真正的民主! 还真相与人民!

订阅
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments