再论希拉里、闯王与穆斯林

(一)里根主义走到了死胡同

 

2016年的大选虽然在美国历史上算不上最波澜壮阔的大选,但也有其历史上从未有过的特点:

1.几乎所有的传统媒体万炮齐轰,然而靠网络媒体的巨大优势,闯王披荆斩棘,愣是把共和党里的建制派横扫千军如卷席。敢公开得罪建制派公开讲出不用华尔街富豪捐款甚至公开挑战宪法精神,与民主党候选人在广告费用的比例悬殊到1:98,创造了美国大选的奇迹,依然有入主白宫的希望。这令两党政客们吃惊到了从前都无法想象的地步。

2.极左与极右到了顶级的顶级。希拉里代表政治正确到了无以复加的地步,而闯王猛踏雷区,怎么危言耸听就怎么来。这让本来就由中立派最后决定是哪个党的候选人当选的历史走进了一个死胡同:中间选民无所适从。美国历史上的大选,两党候选人不论在辩论时多么针锋相对,但在最关键的议题上总是要向中间靠拢以拉拢中间选民。现在距离大选还有100来天,希拉里与闯王毫无拉拢中间派选民的迹象,因为二者在各个议题上都是左右到了极端。中间选民要么不出来投票,要么被在大选期间会突然发生的事而决定投给谁。比如,在11月份美国本土又发生了恐怖袭击,中间选民就会有很多人投给闯王。

3.打着共和党的旗号,从始至终不与共和党大佬们妥协,共和党为了阻止进一步分裂,在全国党代会上高调支持闯王,但闯王显然还是不买账,与共和党国会议员头号人物公开分裂,闯王是吃了豹子胆了。玩政治的大佬们突然碰到了这么个政治异类,不亚于把一头大叫驴放入虎山,群虎都拿这驴没办法,因为没见过这么见了虎毫无恐惧感怎么声音大就怎么叫唤的动物。更可怕的是:这驴还打着自己是老虎的旗号叫唤,老虎们用传统的招数竟然治不了这头大叫驴。搞得老虎们到了把它赶出虎山也不是,留在虎山也不是的地步。分裂吧?对手党狼群就会占领山头;支持这头大叫驴跟狼去拼命吧?可这头大叫驴一旦上台,对老虎们的利益可能比母狼上台还糟糕。至少老虎们清楚母狼的招数,可这大叫驴的脑子里到底装的是什么玩意,老虎们摸不透。

 

然而,有一点依然是美国选举“自古以来”都遵循的“潜规则”,那就是:事关国家前途大事,双方一定不提及,而是专找鸡毛蒜皮的民众眼前就能看到的无关痛痒的议题挣个面红耳赤。

 

美国民主共和两党都把里根看作是美国历史上最伟大的总统之一,让我们回忆一下里根竞选总统的两大话题与他当选后在美国历史上起到转变历史走向作用的两件大事。

 

里根在竞选时最主要的两大话题一个是严厉对待伊朗人质危机,只要伊朗不放人质,他上台后就开战轰炸。另一个是搞星球大战。这两件事在他上台后都算不上是他要干的大事。在美国历史上,别说以千年为单位看待历史,就以百年为单位,这两件事都无足轻重。人质事件就一外交事件,不值一提。星球大战也只是计划,前苏联戈尔巴乔夫突然被第二把手给软禁导致一系列事件最终令苏联垮台,是里根想都想不到的。苏联的垮台,美国人把它归功于里根,其实属于剽窃成果。苏联的垮台,里根的作用微乎其微。

 

然而,里根总统任内的两件大事却影响了美国的历史走向。

 

一件是:他下令大赦百万计墨西哥非法移民。那时候美国的西裔只占美国总人口的5%到6% 之间,里根的大赦给本来就不报幻想能成为公民便不冒险偷渡的那些墨西哥人提供了伟哥。这明显是鼓励偷渡的政策,很快导致边境失控,目前美国西裔人口比例即将到达总人口的五分之一。用不了多久,随着奥巴马政府的对非法移民的怀柔政策,西裔人口占总人口的三分之一,是一两百年之内的事。这是里根的政策开启了闸门的结果。

 

另一件是:里根开始了寅吃卯粮借钱度日的生活方式。美国的债务从里根开始急剧增加,到奥巴马当政已经到了最后的疯狂地步,那就是:再过三年,美国的债务危机将导致美国寅吃卯粮借钱度日的列车要撞南墙了。美联储一旦进入加息cycle,政府借的新债刚好等于必须还的利息,那么,举债度日的日子就走到头了。

 

今天,不论是希拉里还是闯王,都只字不提如何解决美国即将到来的债务危机,而是把什么男人进女厕所、要不要让伊斯兰人移民等议题提到最高位置。

 

那么,我们替他俩讲出来他俩当选后该是如何面对即将到来的债务危机?

如果是闯王当选,他是商人,根据他一生中对付商业危机的经验,那他就会玩他轻车熟路的破产。国家破产,债务一笔勾销,倒霉的是买美国国债最多的国家(中国日本沙特英国等),其次是持有大量美国国债的亿万富翁。哪些亿万富翁持有巨额美国国债,尤其是对中国、沙特等中东产油国的既得利益集团来说,老百姓无法得知。但根据到美国炒房的规模来看,买美国国债的中国既得利益集团应该比中国政府购买的一万多亿美元要多得多。闯王这么一干,彻底摆脱了美国的债务危机。美国的亿万富翁们也只能干瞪眼,当然,动用黑社会杀死闯王的可能性不低。如何保命,才是闯王的头等大事。至于赖账后美国国家的声誉,他是不在乎的。他一生玩破产多次,玩过后不久又有人贷款给他了。当然,闯王这么干,也不会得罪中共。中共的最大担忧是国内政权在绞肉机制度下的稳定。当美国宣布国家破产,中共不需要开动宣传机器,中国人在一夜之间就知道了美国完蛋了,中国梦就真的实现了。中共政权反而稳定。等于政府花钱买了稳定。那些既得利益集团损失了钱也不敢声张,反正那钱也是农民工的血汗钱,他们不在乎。钱多得花不了,就是个在心理上跟同事攀比的数字而已。

 

如果是希拉里当政,绝对不会搞闯王玩破产这套路,因为她不会得罪华尔街亿万富翁们。她唯一要做的就是在中国南海发生小规模战争冲突,一旦发生战争,国债就冻结了,以后永远都不解冻,等于消灭于无形。当然,在小规模冲突中也得让中国军队不吃亏,给中共面子。中共也是等于花钱买了稳定。只要与头号外敌作战不输得精光就是赢。有了面子,失去多少里子无所谓。对于中国亿万富翁家族购买的美国国债,希拉里也不会放过的。

 

所不同的是:希拉里等于明火执仗,用战争抢钱、赖账;闯王则是来软的,表面上认怂。二者的套路对美国未来的影响区别是巨大的。

 

闯王玩国家破产,把债务一笔勾销。当然他会把航母收回到本土,把社会拉回到当年美国孤立主义,坐等世界大乱,然后出兵收拾残局。他清楚,现在的玩法要美国当世界警察,挨骂不说,就美国从里根开始把一个最大债权国逐步变成了最大债务国的路子走到了头,靠军事强权继续搞下去,债务庞大到每年能借到的钱等于当年给债主缴纳的利息,举债度日的列车就撞南墙了。所以,把世界警察的身份放弃,这个世界就立刻出现兵戎相见的战争冲突。美国靠卖军火就可以再次成为世界最大债权国,让美国重新振兴。

 

而希拉里则会走另外一条路,联合中国周边的国家甚至包括改善与俄罗斯的关系,利用北约平台联合欧洲,最后与中国一决雌雄。这当然不是希拉里上台就会干的,而是先来个小规模战争冲突,及时收手,先把中国官方与家族购买的美国国债赖账了再说。

 

美国亿万富翁们不论原来属于是民主党还是共和党,现在都是反闯王党,都是希拉里党。因为闯王玩一辈子破产,现在美国国家债台高筑也到了破产的边缘了,闯王的经历令他们恐惧自己腰包的钱一下子就没了。闯王四次破产那些债主都成了倒霉蛋。财团控制的媒体从始至终都会妖魔化闯王,闯王能走到今天,全是网络媒体的功劳,虽然这些网络老板们恨闯王恨得咬牙切齿。网络媒体与财团传统媒体的对决,也让屁民们第一次感受到了传统媒体的无耻。

 

闯王会把美国带到哪里去?如果用历史的眼光来看,此时是十字路口。美国一旦把航母与军事力量都撤回本土,除了美国之外的世界各大洲大乱甚至导致第三次世界大战在三年内就会爆发。美国只提供军火,最后再出手收拾那个最强的。

 

如果按照二战以来尤其是里根以来的两个国策:引进更多的西裔、用航母战机维持举债度日寅吃卯粮的习惯,战争也是无法避免的,所不同的是:美国是一开始就参与战争还是坐山观虎斗最后出手。

 

诚然,还有另外一个选择:不论是中国还是日本以及中东产油国甚至购买美国国债的全球亿万富翁们,大家都同意美国政府把债务一笔勾销。另打鼓另开张,从头再来。如果从地球人的贪婪本性来说,这个选择是白日做梦。所以,剩下的只有两个选择:要么是希拉里的路要么是闯王的路。而令美国走到今天,就是几十年前里根的错误治国方略导致的后果。一百年后,美国人民会认识到,里根不仅仅不是美国历史上最伟大的总统之一,而是美国历史上最糟糕的总统,没有之一。这也证明了凡是只看眼前利益的芸芸众生认可的崇拜的伟人,都经不起历史的检验。真理,永远都不会在大多数人手中。

 

(二)闯王的反穆斯林移民为何得罪了两党大佬与传统媒体?

 

在反对闯王对穆斯林移民政策方面,民主党共和党高层与左右两派媒体达到了惊人的一致。

 

闯王在反感引入穆斯林方面得到的支持包括底层没有受过高等教育的白人与受过高等教育的华人。为了解释这一现象,我们必须从欧洲与美国引入穆斯林移民的真正原因谈起。

 

有人抱怨欧洲和美国的左派当政推行的对穆斯林绥靖政策—由于政治正确的泛滥导致的敌我不分最终将使欧洲穆斯林化。他们也担心这样下去美国也会步欧洲之后尘最终酿成穆斯林化浪潮。

 

其实,这是对左派的歧见,至少是不公平。当闯王提出禁止穆斯林移民,共和党大佬们和美国私人财团拥有的媒体都怒不可遏,纷纷谴责闯王的反动言论,在这点上与民主党是一致的。在一开始的时候,共和党建制派与美国财团主办的私人媒体大佬们都以为闯王是用煽动性言论获得选票,仅此而已。然而,随着闯王离总统位子越来越近,他们意识到闯王未必是为了欺骗选民,反而一旦他当选就会真的制止穆斯林移民美国。这就让包括两党大佬们在内的既得利益集团坐不住了。

 

那么,为何欧美既得利益集团热衷于穆斯林移民?

 

在千年的历史上,犹太教与基督教从未害怕过伊斯兰教。伊斯兰教真正的敌人是伊斯兰教本身不同的派系。就是今天,被恐怖分子杀掉的人绝大多数是伊斯兰教教徒。非但如此,伊斯兰教的“为真主而战”的真主就是犹太教的教主、基督教的上帝耶和华,穆罕默德只是先知。

 

美国与欧洲的既得利益集团最害怕的是本国的穷人造反。2008年的金融危机发生后,美国出现了“占领华尔街”运动,此运动的口号“百分之一与百分之九十九”给既得利益集团带来的恐惧感远远超过911。因为911是极难重复的,无法蔓延的;而占领华尔街运动则是可能导致风卷残云般星星之火可以燎原的社会动荡。

 

当年整个东欧都被共产革命的烈火给烧着了时,麦肯锡主义走到了那么竭嘶底里,那么疯狂,那么荒唐的地步,可亿万富豪财团们、两党大佬以及白宫在内的既得利益集团都站在麦肯锡一边,公然迫害无数公民。维持政府稳定、社会稳定,一直是既得利益集团的首要选项。一旦有破坏既得利益集团的运动苗头,两党大佬们与私人财团媒体立刻穿一条裤子,把动乱消灭在萌芽状态。因为社会稳定才是百分之一既得利益集团们的保命符,穷人没什么可失去的。光脚的不怕穿鞋的乃普遍真理,什么社会制度都一样。

 

占领华尔街运动发生后,精英们便利用警察的力量谨慎地应对,一步步在媒体的配合下将运动的火苗扑灭。事中和事后媒体尽最大努力不提及此事。好在那时互联网还没有今天这么发达。闯王公开与媒体作对,就是因为有网络媒体为他呼风唤雨。这在历史上从未有过的选举态势。在没有网络媒体时,哪个候选人胆敢得罪媒体,当即就得滚下竞选舞台。可想而知,如果下一次经济危机爆发,精英集团该如何应对类似“百分之一与百分之九十九”这类口号下的群体运动?战略家们一直在考虑这个问题。

 

在欧美,警察尚有绝对权威,但最近几年,袭警案件被网络媒体大肆报道。以前靠传统媒体给大众引导思维的路走到了尽头。以后靠不报道新闻来逐步扑灭火苗的路已经没有了。此时,穆斯林个别信徒甘当专杀平民的恐怖分子,给既得利益集团找到了一条维稳的路子。

 

发生社会动荡,比如历史上的黑人暴动,都有一个共同的条件,那就是:很多人集中出现在大城市闹事。而恐怖分子就专找人多的地方下手。在混乱的群体事件发生时,警察极难维持秩序,把恐怖分子彻底看管起来是不现实的。如果再次发生占领华尔街这类事件,就给了恐怖分子提供了恐怖袭击的绝佳机会。横的怕愣的,愣的怕不要命的。这叫一物降一物盐卤点豆腐。

 

在欧洲的历史上,一旦发生大的经济危机,社会发生动荡包括革命与战争,往往是百分之九十九的要彻底干掉百分之一的既得利益集团。这都是从群众逐步聚会在一起才星火燎原的。而恐怖分子专门杀戮平民百姓,专门找这类机会,从心理上就给想聚众闹事的野心家动乱分子们以巨大的心理压力。这是欧洲政治家们代表既得利益集团引入穆斯林移民、难民的真正原因。巨大的经济危机即将到来,何时到来,政治家们无法准时预测,但必须未雨绸缪。骂默克尔傻的人,才是真的傻。默克尔脑子里清楚着呢!最积极引进穆斯林的是欧洲历史上一旦有经济危机就发生动荡的法国与德国,而非相反的英国。其中的道理是非常浅显的。如果欧洲是因为表面上的缺乏劳动力而引进人的话,那他们最清楚不惹事玩命干活的是中国人,那他们就会引入一亿中国人去欧洲。

为何大多数华人也站在反对穆斯林移民一方?

 

因为几乎所有的恐怖分子都是穆斯林,虽然极少数穆斯林是恐怖分子。恐怖分子的行为与中国的传统文化格格不入。中国的传统文化认为“冤有头债有主”,而恐怖分子从来都不想杀剥削他们的既得利益集团,反而专门杀百姓。中国的传统文化无法接受这类邪恶的懦夫行为。

 

既得利益集团怕恐怖分子,但更怕百分之九十九的人在经济危机时搞暴乱。闯王如此高调诋毁穆斯林,ISIS照样没有提出过要杀死闯王的恐吓。在这个地球上过去的一千年里,在经济危机甚至饥荒时刻最安全的既得利益集团是穆斯林国家的王室与统治者。穆斯林恐怖分子就是一种奇特的疯狗—绝不咬饿他们欺负他们的主人和有权有势的其他信仰的人。哪怕是想杀死它们的有权有势的其它信仰的人,只要有权有势就是它们的爷。

 

欧美的既得利益集团是会严格控制穆斯林里少数恐怖分子的,会尽最大努力将恐怖袭击消灭于无形。但他们懂得鱼过千层网网网都有鱼的道理。等到社会发展到一定阶段,在那时没有了百分之一与百分之九十九的对立矛盾,恐怖分子被消灭的时间也就到了。或者说,当中东的王室不再存在了,伊斯兰教就会发生与基督教一样的政教分离改革,恐怖分子作为一个群体也就消失了。今天的恐怖分子只是中东各国王室们维持独裁专制制度的狗而已。他们以此来对抗西方社会要求他们的宗教改革,维护的是他们王室的利益。恐怖分子们是王室制度的受害者,是被既得利益集团玩弄的棋子。这好比中世纪任何教堂都是“为上帝而战”的战争动员政治训练所一样,事实上是为既得利益集团而战而送命,都是被政治家们玩弄的可怜虫,只是不同的宗教走得快一点和慢一点的差别而已。在无神论的国家也一样,毛泽东的红卫兵们就是被毛泽东玩弄的狗,他们虽然不是搞自杀袭击,而是互相残杀,本质上是一样的被政治家们玩弄于股掌之上的棋子。

 

作为华人,在这次大选中是不应该选闯王的。如果美国发生巨大的经济危机,别说全国级别的暴乱,就是当年洛杉矶级别的暴乱,华人都是最大受害者。当年华人很少,也没几家中国商人开的店铺,华人也不出名的富有,才幸免于难。黑人哥们成群结队地去打杀富有的韩国棒子。棒子是彪悍的民族。你如果看过当年的录像,你就知道棒子是怎么对付黑人兄弟们的。黑人弟兄们拿枪刚进院,棒子们早就子弹上膛,从房顶上朝下开枪,最终都是以少胜多,黑哥们没在棒子那里讨到便宜。美国除了军队和警察外,仅平民在靶场打靶练习打枪的子弹数是平均每人每年2000多发。棒子们入乡随俗,枪法很厉害。中国人则不同,都是见了枪就吓尿了的主,绝大多数都没进过靶场,也没打过猎。遇到暴乱,都是砧板上的肉。印尼的排华杀戮华人的故事非常说明问题。美国排华法案公布时,一连3000多华人被枪杀,都没有一个人买枪自卫。民主党的政治正确,至少给华人不遭受明目张胆的公开的歧视提供了法理依据。如果华人人人有枪,跟美国人一样,跟棒子一样,那也无所谓什么动乱了,什么人当总统了。华人只想着谁当选自己能多挣钱。其实在动乱发生时,钱是催命的,不是保命的。洛杉矶暴乱一商店被烧的棒子在接受采访时说:我很好,还活着,还在战斗。人命是最重要的,枪是男人的XX,不能少;钱是XX毛,有没有都行。说完,立刻提枪上墙头继续战斗去了。要是华人的商店被烧,男主人会跟女人一样当即心疼钱财而嚎嚎大哭。

 

<div class=comment-title-old>Comment </div>

<div class=comment-body-old>

评论
古龙2016-12-25 11:02:21回复悄悄话返回头来看,佩服得五体投地!
thomas20132016-10-16 01:52:48回复悄悄话润涛阎那个时代选择的是枭雄,就是腐败但是有能力的希大妈。还好他的那个时代已经过去了。
JKerry2016-09-18 20:00:44回复悄悄话”闯王玩国家破产,把债务一笔勾销”
-看到这就不用再看,楼主就是一个民主党铁杆。
我一直不明白,这个猪党从历史上就是奴隶主,现实就是一个利用黑人,用福利奴役黑人,历史上排华的主力,现在用入学AA,和将来的工作AA排华,怎么就有这么多华人是民主党铁杆呢?
就算是民主党,也不能选Killary.一身屎尿,尽人皆知。
爱,你愿意选谁是你自己的事。但我不能开着你误导别人。
水22016-09-05 11:16:24回复悄悄话你写得每篇文章都特别好,非常喜欢! 分享了你的知识,你的阅历,赢得了很多人对你的佩服,仰视和尊敬! 给大家带来快乐,非常谢谢你! 也谢谢你太太给你的支持!
水22016-09-05 11:07:02回复悄悄话为什么alexdq认为:买了枪才是没有放弃自卫权呢? 有时候,家里有枪也是危险的,小孩玩走火了。
水22016-09-05 10:44:08回复悄悄话我懒得费神,请告诉我:我的这一票该投给谁? 谢谢!
braker9992016-08-16 10:38:20回复悄悄话这老阎分析能力退化得太快了,什么“ 恐怖分子专门杀戮平民百姓,专门找这类机会,从心理上就给想聚众闹事的野心家动乱分子们以巨大的心理压力。这是欧洲政治家们代表既得利益集团引入穆斯林移民、难民的真正原因” 这实在太荒谬了,如果真有恐怖分子杀戮聚众闹事的,结合现代人人自主的传播手段可以讲百分百是那1%的当权者立马倒台,这种事时不时都有了,居然老阎会得出相反结论,哈哈真是令人大跌眼镜。

不过文章大体思路是可以的,就是论据太离谱了,如把恐怖分子的定义搞错了,美国破产了=完蛋了?一个强盗拿着几吧枪顶着你说:他破产了!然后你就可以欢呼:你完蛋了?而且自己手里只有条“东风”棍子?破产不就是赖账么?为啥Trump就非要全部赖账而不先部分赖账?他要证明自己弱智吗?
-j42016-08-14 23:51:16回复悄悄话补充:
—- 每次经济危机,全球财富迅速蒸发,大量債务泡汤。美元帝国从中渔利,驾轻就熟。
-j42016-08-14 23:37:43回复悄悄话阎老独具慧眼,洞察深机。启发甚大。
补充:
—- 每次经济危机,全球财富迅速蒸发,经济次序安然落地回归。美元帝国从中渔利,驾轻就熟。美国政府债务挪转腾移,选项多多。在可预見的将来,美元帝国不会垮台。全球总央行在握,照旧叱咤风云。

—- 欧美民主社会的毒瘤是选民的高福利诉求,社会趋势很难扭转。美国民主党,美国拉丁化加剧癌症扩散。
新加坡福利模式希望能为人类带来一线希望。

—- 美国总统权力有限,总统个人很难扭转美国政治运作。川普如果当选,自会适当妥协,否则小命不保。

—- 非常赞赏阎老“穆斯林给既得利益集团找到了一条维稳的路子”的论述。
如同煽动民族主义,维稳是利益集团头等大事。911使美国百姓同仇敌忾,
团结在政府周围,美国大佬不废吹灰之力,转移了贫富分化的危机。
Dalidali2016-08-14 10:20:46回复悄悄话其实美国不用破产, 通货膨胀吧, 每年膨胀个5-10%的, 仅十年债务就减少了一半. 最后债权国都懒得提了. 制造业回归美国…..一石两鸟.
Dalidali2016-08-14 10:14:11回复悄悄话看了半天,也没明白老阎是要我们投那个.
说好象是投喜拉莉,可意思好象是投”闯王”.
有时间再细看吧.
dq512016-08-12 05:12:35回复悄悄话LZ说的美国破产是基本不可能的。因为美国破产,那全世界人的美金马上变废纸。所以联合国一定会强制美国不破产。而是变卖资产。比如白宫卖给中国(以后每月付房租)。

Beyondsea2016-08-11 23:21:17回复悄悄话尊称Trump为勇猛无畏的美洲雄狮(而非大叫驴)更好些?他至少值得给予些非凡的Credit。
他身家过亿完全没必要烧钱费力耗神牺牲全家人Privacy而孤注一掷地投身肮脏下流无底线的政客的疯狗式撕逼大战中。
他勇敢地说出了至少80%的公民不敢说的实话。
他在初选辩论中无所顾忌地肯定对付恐怖分子实施水刑的审讯方式,相对于ISIS的虐杀基督徒,未尝不可。
他直接驳斥了侯赛因-奥8的软弱无能,一手搞乱中东。
他警告欧盟的左翼,精英,Socialist们伊斯兰恐怖主义大量地潜入及招募,是Trojian Horse的阴谋攻陷西方。
李儒宾2016-08-11 22:51:34回复悄悄话润涛兄高论。
但有些推理的确太牵强。欧美对穆斯林的移民是为了缓解矛盾而已,比较麻烦是他们惹的。
润涛兄关于毛岸英的文章有趣,但经不起推敲。
支持川普,因为他不是绿茶。
jovianiam2016-08-11 20:16:39回复悄悄话此人50后,60后,基因偏崇洋,而且偏崇洋建制派。当然反骨基因也不少。这批人现在开始或者已经退出华人主流,边缘化了。
不了解或者不接受70,80,90后的平视甚至俯视老外的视角,也不熟悉现代武斗工具——真枪的心理模式,还停留在板儿砖,武装带,链子锁顶多三棱刀的层级。大概70以前的人比较有同感。
这就是他分析和最后结论的来源。大家各自对号,心里意会,不争论。
四则舍2016-08-11 18:07:39回复悄悄话”枪是男人的XX,不能少;钱是XX毛,有没有都行。”

说得好!
TW20162016-08-11 17:30:42回复悄悄话“闯王”,喜欢这个名字。支持“闯王”!
青霉素2016-08-11 17:17:44回复悄悄话帮老阎说一句。老阎绝对不是要华人放下武器。老阎曾经写过一篇文章,提倡华人积极拥枪的
云之岚2016-08-11 15:31:07回复悄悄话大海说的对,现在移民来的华人和过去的完全不同,不会容忍社会坏现象,不会容忍民主党大政府,一定会武装好自己不轻易缴械,不做希拉里的小绵羊。无论如何也要投川普一票,给他机会也是给我们自己机会。
bigsea2016-08-11 15:05:44回复悄悄话老阎前面的分析都很深刻有理,可最后的结论是非常错误的。华人为什么就一直得当孬种,为什么你会认为民主党的政治正确可以保护华人?事实恰恰相反,民主党的AA法案在切断华人最后的上升渠道,监狱和高科技公司要被迫按人口比例找人,这些都是在残害华人,民主党什么政策对华人有利了?为什么华人不可以和棒子一样拿起枪和黑墨干,以华人的智商和黑墨干根本不成问题。以前的华人都是清朝时广东沿海的渔民及其后代,还保留了清朝的浓重的奴隶人格,怕事的要命。现在的大陆人都是红卫兵性格,不怕跟人战斗。正确的方法是尽可能多地唤醒华人都买枪,像棒子一样自己保护自己,期望政府保护自己根本就是笑话。美国可以合法持枪,阎兄居然要华人自动缴械,放弃自救的权利,把希望寄托于政府,这太荒谬了,政府不是解决方法,政府从来就是麻烦本身。
alexdq2016-08-11 12:12:25回复悄悄话我认识的中国人三十到四十左右的大部份都买了不至一把枪,不过年龄大一点是不喜欢买枪,华人应该武装自己,靠别人是不行的。
耐心的钓鱼人2016-08-11 12:06:25回复悄悄话苏联垮台一定是人类千年历史的大事,其因不应是偶然之果!
少林商僧2016-08-11 11:49:31回复悄悄话顶涛哥,赞闯王!
comeback2016-08-11 10:38:53回复悄悄话觉得老阎有关欧美引进穆斯林的理由很牵强
大号蚂蚁2016-08-11 10:33:48回复悄悄话不要把矫正当作跳到另一个极端吓唬人。两党建制派既得利益者如此反对川普,意味着川普不可能真正做到什么。相反,选出川普才能让建制派们稍有收敛。闯王李自成等大乱大明,恰恰不是闯王们的问题,是明朝建制派东林党的问题。当前民主党就如当年的明儒。口头上牧民,实际上害民。明朝经济如此发达,人民却得不到任何好处,国家赤字巨大,最后天下大乱,谁也没好。川普放放气是好事,希拉里上台就等着走向崩溃吧。
青霉素2016-08-11 10:26:10回复悄悄话回阎兄,欧洲为什么宁愿引进穆斯林而不是华人,其一,这可能有人种的因素在里面了。其二,很多穆斯林是从以前的欧洲殖民地来的
大西洋渔夫2016-08-11 10:24:30回复悄悄话最后一段老阎对华人胆小软弱也深感无奈。对,没有毛泽东和共产党的华人就是任人宰割的羔羊,只能希望别人开善心,命运握在别人手里。华人呼唤勇敢、强硬主心骨领导人来团结大家来报护利益、财产、生命和繁衍后代的机会。
rougeriver2016-08-11 10:24:22回复悄悄话别的说起来话长, 就这句:“华人只想着谁当选自己能多挣钱。”,好像有点不对。出来的华人现在也很重视价值观的。华人社区能不能挣钱,好像与谁当总统没有线性关系,只跟社会体制有关。如你说的是,那华人社区就厉害了。
ahhhh2016-08-11 10:22:36回复悄悄话看到第二点就不能同意。川普不是极右。他的政策中间偏右,但是有张臭嘴。
美国过去八年极左,现在是调整的时候。
克林顿如果是中间派民主党(像她老公20年前),是可以选的。但是她现在极左,决不能选。
xiangpi2016-08-11 10:12:44回复悄悄话谁说华人不买枪?我认识的多了去
大西洋渔夫2016-08-11 10:06:11回复悄悄话我认为老阎是一种激将法。他实际上是要华人应该支持共和党,但全民武装自卫。
如果他知说支持川普这样的共和党,给民主党人士骂死, 这也是一种“政治”技巧哦。
如果民主党或共和党建制派一直执政,美国毫无疑问变为巴西、海地或南非, 历史、IQ、道德体系明摆在那里,除非你不信科学信奇迹。
再烂再歧视亚洲人的白垃圾都比黑穆斯林强。 但如果你真是大大讨厌白垃圾,选民主党吧,他的后台金主犹太也特特讨厌白垃圾,因为白垃圾迫害了犹太两千年,在犹太看看来,黑墨穆斯林远好于歧视成性白垃圾。
润涛阎2016-08-11 09:48:20回复悄悄话如果欧洲是因为表面上的缺乏劳动力而引进人的话,那他们最清楚不惹事玩命干活的是中国人,那他们就会引入一亿中国人去欧洲。

别被表面现象迷惑。
Zhen-Zhen2016-08-11 08:04:40回复悄悄话作者是让读者去决择你要做什么样的人.
青霉素2016-08-11 07:47:26回复悄悄话这篇阎文大大有误!欧洲吸收穆斯林移民是因为欧洲白人生育率低、人口下降,为增加劳动力而采取的政策。他们认为,中东北非穆斯林好歹也是白人。只是没有想到穆斯林信仰顽固,无法同化。再加上生育率超高,很快就要反客为主,鸠占雀巢了。欧洲由于政治正确,无法采取有力手段来逆转这趋势,看来是积重难返了。至于美国大选华人如何选择。从短期利益,应该选民主党,因为民主党更照顾少数民族弱势群体。但从长远利益来讲,华人应该选择共和党。因为民主党这样搞下去,美国就成了南非第二。到那时,对于华人来说,强大富饶的美国已不复存在。皮之不存,毛将焉附?
这一世2016-08-11 07:39:16回复悄悄话穆斯林的家长制威权是穆斯林恐怖分子打小就有的根基教育。所以,长大后的穆斯林孩子也不会把愤怒指向威权父亲,就如同不会指向真正的权贵敌人一样,而是会向弱势开枪。
长期,尤其是从小开始的驯化是指引未来方向的根本
daozhuqk2016-08-11 07:29:26回复悄悄话【七言】2016美国大选的后顾前瞻-

美国民主党和共和党大选正在如火如荼全面展开,希拉里和川普已经分别获得本党提名。有趣的是川普极端歧视妇女、黑人、移民、墨西哥人和穆斯林,但是这些人对于川普的支持率却在上升,也表现在一些华人移民中。这种现象被称为“弱弱相残”的「羅賓漢悖論」。

(42)克林顿

睿智领袖畏后生,
国债首减经济升。
英雄爱美情难断,
在世前八无处寻。

(43)小布什

登台遇上本拉登,
找茬侵伊动重兵。
中东未平次贷乱,
爱斯真空啸金融。

(44)欧巴马

收兵诺奖油价跌,
道指三倍就业增。
恐袭袭警黑白斗,
俄中中东内外攻。

(45)川普

欧亚中东国外事,
除去白人目无人。
生意失误易破产,
治国失策世难宁。

(46)希拉里

经历经验女强人,
信念信心配智翁。
大起大落天人忌,
可望可靠平常心。

ZTM2016-08-11 07:27:00回复悄悄话
“闯王”, the best translation and title ever heard! lol:))
万得福2016-08-11 07:26:07回复悄悄话回复 ‘alexdq’ 的评论 :
买枪的是少数。毕竟大部分华人都被天朝档洗脑洗傻了。楼主的意思是这些洗傻了的华人支持稀瘌痢才符合他们的最大利益。

润先生思路清奇,很有启发。大赞。
清漪园2016-08-11 06:49:41回复悄悄话同意阎兄的大多数主张,只有两点存疑:一,阎兄建议华裔投克林顿的票,就目前看,也许对华裔人群来说她是lesser evil,但从长远看,特别是从我们子孙后代的角度看,未必是一个较为合理的选项。克林顿当选后定会大赦非法移民,令全球,特别是南美人涌入美国。几十年后人口组成将大大改观,到那时,美国再出一个曼德拉式的人物,美国就必会像南非一样,从一个发达国家,在短短几年内坠落为一个发展中国家。如果美国走上南非之路,只能比南非还不如,要充斥更多的暴力与犯罪。

第二,阎兄对川普收缩美国在海外势力的前景有几分说服力,但是,现在的美国已经不是上个世纪初的美国,政治经济形势都发生了巨大变化。在世界大乱之前,在美国出手收拾领头闹事的国家之前,也许美国先自己经济崩溃,就像上个世纪20年代美国闭关锁国导致的大萧条那样,自己先颓了。当然美国也能再次乘机发展军火工业振兴美国经济,可是世事难料呀,有谁敢说美国是神,可以两次踏入同一条河流呢?
workforwal2016-08-11 06:46:01回复悄悄话一家之言,不足为虑。美国的经济面很好。失业率低于百分之四,最底工资已经十美元一小时。只要能借钱印票子将外债内债浠释下去就不了了之了。
歡顏展卷林中坐2016-08-11 05:42:26回复悄悄话回复 ‘alexdq’ 的评论 :
華人被教育得失去以武力捍衛自己的意識,這才有利於統治階層統治,否則平民一被壓迫就武力反抗,難以統治。
Zhen-Zhen2016-08-11 04:45:46回复悄悄话韩国棒子的例子不适用华人. 绝大数华人是工薪阶层:

驴象之间的挣扎(一)
2016-08-10 19:57:07
方抚

“只有美国的持续强大才有公民的长远福祉。中产阶级和享受福利的底层民众之间在根本利益上并不冲突,只有保护了中产阶级,才能维护美国的强大,只有美国的持续强大,才有能力和财力为底层民众提供永续的关爱和保护。每一个有长远眼光和理性的人必须要有这种正常的逻辑思维能力.”
羽根2016-08-10 21:46:34回复悄悄话里根为什么要引进西裔?走腊肉扶持红卫兵的套路?
alexdq2016-08-10 21:29:56回复悄悄话老阎,为什么你认为华人不买枪自卫?我看文学城里不少人买了枪,我觉得合法的活,你不买枪不是自动放弃自卫权利吗?
[1][2][下一页][尾页]
登录后才可评论.

订阅
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments