也说白人、黄人、塔利班

塔利班抓了韩国人质要求对换塔利班战俘,美国人不干。而美国用塔利班战俘换回了意大利人质。这件事使得韩国人在内的黄种人愤愤不平。塔利班也属于白种人,白人觉得用黄种人换白种人不合算。所以,美国说下大天来也不干。对换人质,意大利人可以,韩国人不行。

其实这件事从长远看对黄种人有好处。

为了搞明白这个道理,俺先给你讲讲俺们老家的故事。

看过电影小兵张嘎的都知道我们河北有个白洋淀。这个白洋淀最能藏土匪了,你想想芦苇荡里郭建光那帮子伤病员都能躲过刁德一的搜索,土匪就更容易混了。

土匪靠什么生存?

绑票。

白洋淀附近有大城、文安、霸州三个县。其中大城县最穷。没种的男人靠捏泥人换点吃的,有种的男人呲啦一刀自宫当太监去了。所以朝廷里的太监以大城人为主,李莲英就是其中之一。

绑匪分文武两拨。武匪守在路边的庄稼地里,看到过路人就绑起来。然后问出被绑者的姓名、住址、家庭出身、政治面目,然后就该文匪出场了。

文匪到了被绑者的家里,说老大你们家有位叫王富贵的吧?王家人一听,说是呀失踪三天了,您知道他的下落?文匪说,唉,真不幸!我也是刚刚死里逃生,跟你家王富贵一起给绑匪绑了,我家出了100两银子。

王富贵的哥哥一听立刻找到长老,就是王家德高望重的掌门人。长老明白了,文匪谈判来了。算计算计如果能到县衙报案摆平这事也得100两银子,县太爷即使出兵也未必能把王富贵给救回来,便决定王家25户每家出4两银子,经文匪一手交钱一手交货,就把王富贵给弄回来了。别担心绑匪撕票,因为绑匪一旦失信撕票,以后就只能饿死了。人家出了银子你还把人杀了,以后一两银子也没人出呀,反正出钱也是死。这个道理绑匪明白得很。

这白洋淀的绑匪要是碰到大城人可就麻烦了。文匪到人家一说要100两银子,人家说你老开什么玩笑?苦命人早死早转世,一条人命也就是一车泥娃娃的价钱。文匪一问得知,一车泥娃娃也就是半筐萝卜钱。

绑匪从此再也不绑大城人了,绑人哪如到庄稼地里偷半筐萝卜容易?

回过头来说韩国人质。塔利班最后明白了,绑黄种人没用,换不回塔利班战俘,半筐萝卜钱,要绑就绑白人。所以,美国不同意用塔利班战俘换回韩国人质,从长远看,对黄种人没坏处。以后黄种人在塔利班面前大摇大摆地走,也别担心被绑架了。

要想彻底消灭种族歧视,还要时日。但总体上讲,在老天爷那里是公平的。

评论

imagine452007-09-08 00:00:18 – – -顶- –
这一篇太有趣啦- – -今天各色人等就放心传教吧- – – -俺在这站岗
勃事后2007-09-05 08:14:16 好文章。绑匪那段真精彩。不过,扯到种族,恐怕有点牵强。他们一下绑了那么多,要换得给他们多少呀。况且,这帮煞笔是非法自己去传教的。也是没事添乱,自取其辱。韩国人自己也在骂这些人。
soccerman2007-09-04 14:32:35 从你这角度做非洲人更好 还有泥认为他们是一个种族? even if they are both caucasian, it does not make a difference, tehy are not the same. Just like Chinese and Japanese
saby2007-09-04 14:04:20 同意!就应该用暴力治服他们!
ilovenz2007-08-21 04:01:14 一个伊拉克,一个阿富汗把美国搞得焦头烂额。对有些民族,民主和人权不是他们理解的语言。他们只认暴力,也只服从暴力。

订阅
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments