习近平为何不见希拉里?令计划为何下台?

 

(一) 习近平不能见希拉里的原因

希拉里是国务卿,对等单位是中国外交部部长,最多算也只不过是介乎于中国国务院总理与外交部长之间。所以,如果只有杨洁篪会见希拉里有点怠慢的话,不论是国家主席胡锦涛还是国务院总理温家宝二人中任何一人出面与希拉里会谈,都已经是高规格了。所以,习近平作为副主席,在胡锦涛会见了希拉里之后,没有必要出来与希拉里会见,除非美国副总统到中国他必须出来,等于对等会见。

问题不在于习近平该还是不该与希拉里会见,以前也有过胡锦涛与习近平都出来会见的前车之鉴,但现在的情况不论是从国际关系角度还是从国内政治稳定角度来说,习近平都不该出来会见希拉里。

十八大很快就要开了,本来薄熙来事件就已经火上浇油了,加上钓鱼岛紧张情势,全国人民甚至世界各国都在眼巴巴地盯着习近平上台后的执政方略是啥样的。现在不论胡锦涛温家宝再怎么对希拉里强硬,人民也不看好胡温了。而在此时,习近平的态度那可是非同小可。习近平明摆着处于软硬都不是的地步。如果他和胡锦涛都出来会见希拉里,那么,如果习近平也是唯唯诺诺,那就让全国人民看扁了他。本来薄熙来的拥趸们就对中央选择了平庸的习近平而没有选择敢干的薄熙来而恼怒,要是习近平还是窝窝囊囊的样子,那对“开好十八大”没有任何有利的效果;如果习近平对希拉里强硬,那就得做好与美日联手打一仗的准备。而目前来说,中共把开好十八大、接班期间不出事作为第一要务。如果在此时日本公然在钓鱼岛擦枪走火,中共就麻烦大了。首先,军队高层在换届,老的要退下来。此时开战,哪怕是局部小的摩擦,军队高层就有可能发生分裂。该退休的坚持要打,而该上位的想把权力平稳下来再说。主战派与主和派必然把中共分裂开来。现在,中共里边再也没有了毛泽东邓小平那样一言九鼎的强人了。

所以,习近平绝对不能在此时会见希拉里,因为他不能用强硬的态度对待希拉里而引发节外生枝,也不能表现软弱而引发中国人民大众给他个“又一个平庸的胡锦涛”的评价。这是他假装后背痛来拒绝事前安排好的与希拉里会见的根本原因。习近平也不想让美国现在就知道他的治国理念是否与胡锦涛不同。

(二) 令计划突然下台

胡锦涛与习近平分别会见希拉里的安排是谁做出的?显然,外交部长没有这个权力,按照惯例,应该是大内总管的事,也就是说,极有可能是令计划安排的。他以过去的方式,以为在日本挑战中国政府的关键时刻,美国国务卿来了,中国应该拿出最高规格招待她。这也许是政治局常委们笼统地告诉他的。他也就认为这最高规格就包括了现在的主席胡锦涛与两个月后的主席习近平。他的本意是巴结习近平,认为他是最高领导人了,当然,也不能现在就甩掉老主子胡锦涛,所以,他不能问习近平。如果他问习近平要不要会见希拉里,那就表明他对习近平会见希拉里是“最高规格”有疑问,不认同习近平已经是他的主子了。所以,他就不敢问习近平。

当习近平得知他也要会见希拉里,立刻恼羞成怒,因为他现在不能在希拉里面前软弱,也不能强硬,他便把此怒火告诉了九常委们。胡锦涛特别理解习近平的怒火,也无法保令计划了。大家又想不出来补救措施,便只好让习近平称病。但大家一怒之下就把令计划给提前撤职了。如果没有外交方面的大漏洞出现,在十八大还有两个月的时间,尤其是全国人民都在猜测中共内斗正酣的时刻,绝不会因为腐败的原因中途换将的。习近平不可能如此莽撞,给人以抢班夺权的印象。胡锦涛也不会这么对待一个跟着自己二十多年了的奴才。从维稳的角度考虑,两个月后换将也等得及。十年都干下来了,差两个月就等不及了?你以为这是小孩子们过家家呢?

当奴才是很难的!

据报道:1967年1月28日,南疆李亚长在向毛主席表忠心会上豪言惊人:“我誓死保卫毛主席。毛主席活,我活;毛主席死,我死!誓死保卫毛主席的铁打江山”。因这句“毛主席死”,被认定为反革命罪,判处有期徒刑15年。

(三) 习近平后背很健康

按照中国历史与政治的文化习性,当权者越是说哪里有问题,越是那里没有问题。越是说哪里没有问题,表明那里就有问题。

当年毛泽东为何在周恩来临死前非要来个“批周公”不可?人都奄奄一息了,何必跟他过不去?当时很少有人知道根本原因,知道的只有两个人:一个是毛泽东,一个是润涛阎。毛泽东不会告诉任何人。所以,只有润涛阎告诉您了。

毛泽东明白:周恩来来日无多,而周恩来死后毛泽东的身体是无法参加周恩来的追悼会的,除非坐轮椅。但他最害怕的就是让各地的诸侯包括全国人民甚至美帝国主义和苏修知道他也来日无多了。他就想到了一个办法:批判周恩来。这样,他不出席周恩来的追悼会就顺理成章了。他宁肯让人民骂他无情(反正他整死战友很多很多了,也不差最后一个了),也不能让人民知道他也要死掉了。

所以,习近平如果真的身体出了毛病,那他一定用其它理由推脱,把身体出事了的事实隐瞒。即使他真的有身体不适,那润涛阎敢打保票:习近平最近浑身都有了毛病,唯独后背没有毛病,他才说后背出了毛病。

也就是说,即使习近平的腰部出了毛病,如果政府公开说是后背出了毛病,那也是前边出了毛病。政治家,尤其是中国的政治家,都以能欺骗住人民和对手为了不起。

(四) 令计划的儿子不是令计划临阵换将的理由

儿子开法拉利死了,常委们只能是表示难受,哪怕心里边幸灾乐祸。怎么会有人提出儿子腐败而把令计划撤职?哪个常委的儿子没腐败?所以,外媒说令计划被撤职的原因是因为儿子腐败,显然是出自中国政府放出的谣言,目的就是掩盖事实真相。

(待续)

<div class=comment-title-old>Comment </div>

<div class=comment-body-old> 

评论
都市红尘2012-10-03 05:51:04回复悄悄话这个还有点道理
忧忧国愁2012-09-23 01:47:39回复悄悄话
呵呵,不同意老师关于令军师的看法,他不是突然下台而是幕后帷幄,后续将会被重用!
r502012-09-12 21:55:52回复悄悄话老阎确实是中共肚子里的蛔虫,看了这个文章会气死的。
zmclive5232012-09-12 14:22:52回复悄悄话最近看到抗日的照片里都是感觉30岁以后的人,因为这代人之前受到教育还存有一定血性。
钓鱼的问题再放10年估计以后的年轻人不会那么强烈的感觉。
混元使者2012-09-11 19:01:52回复悄悄话老阎,别扯那么多习近平和薄熙来的事情,谈谈钓鱼岛吧。
zbs2012-09-08 04:53:27回复悄悄话令计划的这一错误安排是压死他的最后一棵稻草. 有关他的新闻表明他近期太显山露水, 且都是负面的, 在这生死关头, 要命.
info20082012-09-07 15:42:59回复悄悄话如果胡锦涛也不出面就更好了,晾一晾这个老妖精!
info20082012-09-07 15:40:50回复悄悄话分析的太好了。用老话说就是“高家庄的地道,就是高”呵呵!
gene20072012-09-07 09:52:55回复悄悄话不出面也是”窝窝囊囊”.
r502012-09-07 02:56:39回复悄悄话令计划其人没有当大官的面相。
tibuko2012-09-06 23:09:28回复悄悄话胡扯,毛批周是知道死后必然被翻案而做垂死挣扎,事实证明就是举着周的旗帜翻了毛的政治遗产的。

谁见希拉里,也不可能没有事先通气,更不可能以此来替换总管兼可能接班人。现在中央臭招迭出:杀人案判谷、博案无说法、开会前换总管、外交上犯忌讳,说明权斗无比剧烈,已经多事达不成妥协,而且无法顾及了。
ZTM2012-09-06 18:41:19回复悄悄话
“…批判周恩来。这样,他不出席周恩来的追悼会就顺理成章了。他宁肯让人民骂他无情(反正他整死战友很多很多了,也不差最后一个了),也不能让人民知道他也要死掉了…” 头一回听说这么个理儿, LOL, but it does make sense.
sunbird2012-09-06 09:51:48回复悄悄话Agree with this report:

香港《明报》6日引述熟悉北京政情的消息人士的话称,习近平临时取消与希拉里见面,面,主要原因不是身体不适,而是因为希拉里前天抵达北京后,与中国外长杨洁篪谈论中国周边岛屿争议问题时寸步不让,态度异常强硬,中方认为没有必要让未来国家主席与她见面,所以深夜通知美方取消见面安排,但为了避免让美国太难堪,习近平同时取消了昨天其他外事活动。
注册很麻烦2012-09-06 07:25:26回复悄悄话这次说的有道理!
古埙12232012-09-06 06:51:30回复悄悄话回复Beyondsea的评论:

支持您. 支持润涛大哥.
yeamsu2012-09-06 04:44:37回复悄悄话回复372I的评论:
你这说话,有点强词夺理,断章取义。

真希望作者赶快写完,一睹为快。
200909092012-09-06 03:57:16回复悄悄话作者系毛主席肚纸里滴蛔虫,鉴定完毕^_^
372I2012-09-06 03:40:04回复悄悄话读明白了,凡是政府说的左,事实必是右; 反之亦然。那现在他们说胡要下,习要
上,我们是否也应该理解为习下胡上呢?按您的逻辑,我看这里还有猫腻!
yeamsu2012-09-06 01:07:49回复悄悄话先知!

香港《明报》6日引述熟悉北京政情的消息人士的话称,习近平临时取消与希拉里见面,主要原因不是身体不适,而是因为希拉里前天抵达北京后,与中国外长杨洁篪谈论中国周边岛屿争议问题时寸步不让,态度异常强硬,中方认为没有必要让未来国家主席与她见面,所以深夜通知美方取消见面安排,但为了避免让美国太难堪,习近平同时取消了昨天其他外事活动。

消息认为,如果奥巴马连任美国总统,国务卿很可能会换人,现阶段习近平没有必要跟希拉里建立起密切的合作关系。
独善我身2012-09-05 23:47:07回复悄悄话精辟
大木瓜2012-09-05 20:37:37回复悄悄话看了一部记录片(非洲狮子),一群狮子4-5个遇上一大群野牛上百头吧,成年野牛块头要比狮子大得多,狮子们赚不到什么便宜,野牛气喘嘘嘘的说:“我的角只是防御性武器,你们干吗要攻击我?”“废话,我肚子饿了”狮子吼道。刚开始牛群还作些群体防御,一但一头牛被狮群掀翻在地,其他的牛便作鸟散了。这就是食草动物和食肉动物各自的宿命吧。
Beyondsea2012-09-05 20:12:10回复悄悄话一声叹息,满地鸡毛。天朝老大怎么总是这份儿抻不直展不开的老蔫儿形象,怎么了泱泱大国世界范围内举足轻重,不缺钱不缺人就是专政党德行备受攻击,那又如何,该发言发言,该不高兴就不高兴,政治较量不是你请病假就滑得过去的,卵子都捏在人家手里,人想怎么捏就怎么捏,把脸背过去人家就给你面子不捏了,不大可能。
谁要扔砖头砸我,请稍安毋躁,您直接砸该砸的,不是说实话的我。
mayl2012-09-05 19:11:09回复悄悄话too much speculations, not to be believed
ejianxin2012-09-05 18:24:36回复悄悄话此片毫无道理,两件事风马牛不相及。
颐和园2012-09-05 18:03:22回复悄悄话俺就一直闹不明白,令公子撞死了,又没拿绿卡,转移资产或叛国投敌,干吗要撤他老爸的职?请涛哥解惑。
ily2012-09-05 17:22:03回复悄悄话有道理
justforfun2012-09-05 16:51:34回复悄悄话sf
登录后才可评论.

订阅
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments