从高尔获得诺贝尔奖看中国的地位(图)

今天搞尔获得了诺贝尔和平奖。他凭什么获奖呢?冠冕堂皇的理由是他提倡保护环境。其实高尔得奖的说不出来的理由有两点:

一是当年本来美国总统大选他总票数超过布什,是美国最高法院判决布什为总统的。所以,布什战胜高尔当总统不是elect,而是select.现在给高尔诺贝尔奖,就等于说,全世界人民并不站在布什一边。假如高尔当总统,就不会打伊拉克。这是对布什伊拉克战争间接地谴责。

第二个理由就是高尔曾是美国的副总统。事实上,高尔在任内,他没有阻止克林顿轰炸南联盟。至于他是否阻止过,也没有资料提供。唯一的解释是他是副总统,不主事。但他提倡环保,也没有什么具体效果。京都协议书就是美国不签字。而且,在高尔任副总统时美国也没有签字。

如果看看在毛泽东死后中国发生了什么,未来的历史将会为诺贝尔奖评审委员会完全忽略了中国而后悔。

就拿胡耀邦来说吧,他拨乱反正,给那么多地富反坏右平反昭雪。就算他是儿皇帝,那他也是仅仅在邓小平一人之下,决不比美国副总统的权力小。至少胡耀邦是政策的执行人,更别说他主动提出那么多政策原则了。

如果按照高尔得诺贝尔奖的标准,胡耀邦在下台后就应该获得。

再说赵紫阳,89学潮以流血告终。赵紫阳公开在天安门哭天抹泪,公开反对武力解决。不管赵紫阳过去干过什么,在他死前也应该获得诺贝尔奖。他的影响远不是高尔提倡环保所能比的。在专政铁腕下,他那么做是有杀头的危险的。事实上,他被软禁到死。还能比这个更能体现诺贝尔和平奖的精神吗?

那么,为何诺贝尔奖只关心美国人欧洲人呢?其实,诺贝尔奖委员会还没有把工作重心向其它地区转移。眼睛死死盯着美国和欧洲。

这也说明了中国的大国地位远没有建立。诺贝尔奖的公平性仍然是个问题。

评论

都市红尘2009-10-22 14:07:14 诺贝尔和平奖就是一个笑话,爱给谁给谁好了!
一针溅血2007-10-20 21:14:42 不是我看的仔细,实在是你老小子写的好,这个星期连上班的时间都泡在你的博客里。

好文一篇接一篇,看完想忘都不是一件容易的事。

润涛阎2007-10-20 06:06:19 回复一针溅血的评论:真是一针见血!我确实说过诺奖委员会没给赵紫阳发奖的原因。但这篇文章中我提到了那是找理由罢了。如果是其它国家的领导人,往事就不提了。最典型的就是阿拉法特了。倒不是因为西方人喜欢阿拉法特,而是西方人爱护以色列。阿拉法特停止袭击以色列,是当时西方人的梦想。

您看文章真仔细。而且过目不忘。
一针溅血2007-10-19 20:52:29 你前几天还说赵紫阳下令杀死了3个手无寸铁的农民,所以诺贝尔和平奖根本不可能给赵。 今天又为赵没能获得诺奖而不平, 你啥意思?
ilovenz2007-10-12 23:15:36 诺贝尔奖,奥思卡奖等等等等.都是西方国家主办的奖项,获奖的标准自然也由西人制定.不迎合他们的口味,很难获奖.在他们眼里,胡耀邦和赵紫阳都是专制政权中的温和派或是开明派.他们所做的一切都是围绕如何更好的维护共产党的政权.他们绝不是戈尔巴桥夫,更不是叶利钦.所以,湖和赵连得到提名的可能性都没有.

订阅
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments