川粉专辑:川普为何痛恨Fake News?

《纽约时报》(被华人简称为“纽时”;被川粉们简称为“牛屎”)三位记者花费一年半的时间挖出了川普当年遗产税偷税漏税的材料。

《纽约时报》有167年的历史,它的竞争对手一直是比它年轻38年的《华尔街日报》。

“除纽约当地的新闻外《纽约时报》很少首先报道一个事件。而假如它真的首先报道一个事件的话,这个报道的可靠性是非常高的,因此往往被世界上其它报纸和新闻社直接作为新闻来源。在美国大多数公共图书馆内都提供一份《纽约时报》索引,其内涵是《纽约时报》对时事的报道文章。”—摘录于维基对纽时的介绍。

纽时是自由派的旗舰报纸,然而在历史上曾经闹过巨大的笑话:在伊拉克战争前它出轨了!投靠了共和党,配合小布什,发表了采访伊拉克民运们的报道,说伊拉克有“大规模”(杀伤性武器)。2004年《纽约时报》刊文承认其在伊拉克战争爆发前的报道促进了公众对伊拉克拥有大规模杀伤性武器的误信。

一次出轨,投靠了共和党,导致被共和党的川普骂为“fake news”,可见出轨是多么可怕。

在过去的167年历史中,纽时还犯过另一次大错,那就是著名的布莱尔造假事件。它的一位记者叫布莱尔,多次在纽时上造假的报道被人揭穿。2003年纽时在首页公开发表道歉文章。纽时开除了该记者,执行总编和常务总编因未察觉布莱尔造假而双双引咎辞职。

纽时的报道在167年里可是功勋卓越,普利策奖全球排名第一,那是新闻界的诺贝尔奖。就是最近十年,它得了26次,还是把紧追不舍的第二名《华盛顿邮报》(得19次)甩在后面。跟中国人有关的是纽时记者David Barboza因挖出、报道了温家宝家族财富的事而获得了普利策奖。

昨天《纽约时报》挖出了90年代川普家族200多份报税表和十多万份内部文件,发现川普从父母继承了超过10亿美元财产,应纳遗产税和赠与税至少5.5亿美元(当时税率55%),他通过造假只纳税5220万美元,偷税获利4.13亿美元。3个记者花了1年半时间调查,所有结论都是有document 论证。川普的律师发表声明:“都是川普的亲属和会计师干的,和他本人无关。该案已过司法追诉期。”

这是川普“继承财产一项偷税漏税”记者的调查报道,穆勒团队对川普家族偷税漏税尤其是他当年雇在俄罗斯乌克兰洗钱的马纳福特为咨询师期间帮俄罗斯贪官们洗钱在美国偷税漏税的案件还没报道。根据川普的俩儿子介绍他们家得到了俄罗斯很多很多钱。目前还在调查中。

新闻报道以挖掘事实真相为最高原则,不论结局是什么。比如,温家宝家族并没有因纽时的报道而受到反腐调查,但在人们心中,温家宝的一件夹克一双鞋穿十年清官形象彻底坍塌。川普遗产税偷税漏税已过追诉期,但在人们心中,他从年轻时就是偷税漏税犯罪分子成为事实,不仅仅是Grab women by the pussy、嫖妓风暴女等事实确凿的花花公子、已有4000多次谎言记录在案的“谎言癖”患者。

美国贪官污吏怕纽时,比如安龙事件时国会两党议员里几十名议员退钱。可远在中国的温家宝躺枪,恐怕温家宝作梦都没想到天天高喊普世价值的他会遭到美国自由派报纸爆料。

美国历史上恨死了纽时的贪官污吏不计其数,川普在被纽时揭穿偷税漏税前就清楚早晚他的经济犯罪历史会被纽时挖出,那是纽时最擅长最喜欢干的事。他怕纽时远远超过怕政党政客。他的律师反驳的是少交4.13亿美元的事不是川普干的,是他的账房先生干的。至于账房先生是否跟主人川普商量了如何造假、一旦被查出的后果是否跟他谈了、是否告诉了他这么干可以给他省4.13亿美元,取决于旁观者对常识的认知能力。

川普上台就想通过法律消除遗产税,可见对于那4.13亿少交的遗产税,他还是一直担心被曝光。如果没有了遗产税,那曝光后人们的心理反应也就不同了。如果他不当总统,纽时不会派记者去挖。现在好了,还有更多的料在后面。好在有无数志愿帮川普洗地的川粉们,他们又有机会为川普的犯罪事实而骂纽时是费客牛屎了。

纽时的这一报道,比说谎没给风暴女封口费被曝出更震撼人心。不论党派,哪怕是铁杆川粉,也会在内心发生激烈的碰撞:“川帝年轻时就造假,胆子这么大啊。厉害!”然后会担心川普后来的经济犯罪也会被曝光。如何给他洗地?得好好想想。

后记:

美国的左派媒体太多,是致命伤。任何系统都要平衡。

只有到了极端才产生物极必反现象。由于左派媒体太多,失去了平衡时间太久,网络媒体就会把川普送上总统位子。这是我在大选前就清楚了的,就知道川普会上台。

所以,从长远看我认为那些盼望共和党彻底走入历史的人们,这次卡瓦诺能当上大法官是好事,只有这样,让川普把共和党拉到极端,一旦反弹,那才是翻山倒海。川普把西裔骂成强奸犯把非裔骂成愚蠢把亚裔骂成间谍后再把妇女得罪,随着妇女的参政人数增加、西裔非裔亚裔人口比例的增加,共和党把事做到极端让“看上去不似人君”的谎言癖患者当最高法院大法官,现在便是共和党在未来很长时间内都再也无法翻身前的巅峰猖狂时刻。等到德克萨斯州也变成蓝州,就是共和党望洋兴叹的那一天。是川普,走在毁掉共和党的路上。就好比维护中共腐败贪官的五毛是埋葬中共的掘墓人,川粉们也是在干摧毁共和党的事。

———–

《纽约时报》中文:

纽约时报整理川普家族如何透过作假和逃漏税等手段累积财富,调查共有11项发现,也证明川普自诩亲手创建的10亿元商业帝国,实际上却是透过许多其他不法途径所得:

●1. 税务专家说,川普报税有许多做假;税务发现,川普家族不仅钻税法漏洞,而且在老川普转移资产给子女时,一再出现欺骗行径。

●2. 川普自孩提时代起就开始获取父亲财富:三岁时,他被列为老川普帝国员工,获得20万元年薪,八岁时,他已是百万富翁,到40到50余岁,他每年自老川普获得500余万元。

●3. 川普自称向父亲借得100万元,实际数字至少6070万元,而且大部分未偿还:川普曾说,来自父亲金援只有100万元贷款,而且须付利息。但纽时发现,老川普借给他至少6070万元,相当今天1亿4000万元。

●4. 老川普为儿子架设安全网,一再救援川普的投资失利:1990年川普财务危机最严重时期,老川普自其帝国取出5000万元,纽时研判是为了儿子不时之需。

●5. 川普让借自父亲的1100万元贷款债务,在报税时部分列为扣减额,规避数百万元所得税,可能违法。

●6. 父子联手创造川普为白手起家亿万富翁的神话:川普大楼为此神话的象征,老川普协助儿子成为纽约上层社会的代表人物,川普借助此权势身分,在电视扩张名声,提振竞选总统的声势。

●7. 川普试图更改父亲遗嘱,促使家族共谋对策,其中可能涉及诈欺:1990年川普想在父亲遗嘱列上附加条款,使自己成为唯一遗产执行人,老川普担心儿子为救投资,毁掉自己创建帝国,拒不依从,但因老川普病重,在川普主导下,川普家人研商出方案,其中包括一些非正统的税务策略,专家说,这些手法在法律上有可议之处。

●8. 川普和家族成员成立假公司“全郡建筑补给维修公司”(All County Building Supply & Maintenance),吸纳老川普钱财并逃税。

●9. 老川普夫妇转移资产给子女时,低估价值,规避数亿元赠与税。

●10. 老川普过世后,他的帝国最值钱的资产是川普向父亲借取1030万元的借据:老川普1999年以93岁高龄去世时,他创建的帝国在遗产中已一点不剩,足以证明川普家族在1990年代初期想出的税务策略果真奏效。

●11. 老川普帝国出售后,川普分得一杯羹,但可能没卖到好价钱:2003年,川普再度陷入财务困境,他卖掉父亲希望永远不转手的帝国。2004年交易完成,川普分得1亿7730万元,相当今天的2亿3620万元。不过,当时银行估价,老川普帝国的价值超过卖价数亿元。

订阅
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments