润涛阎:持枪权是人人平等现代文明的基石

Views: 590

润涛阎:持枪权是人人平等现代文明的基石

The Right of the People to Keep and Bear Arms Is the Cornerstone of Modern Civilization of Equality for All

U.S. Constitution Second Amendment: ‘A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.’

【编者注:“今天的地球人,基本上都有崇拜基因,而被骗子忽悠到崇拜骗子地步。这些由多数傻子跟随骗子的社会,不论是民主还是独裁,只是表面上的差异,本质上不会改变,因为人类都是由少数骗子(无崇拜基因+残暴)带领多数傻子(有崇拜基因+奴性)的群体构成。民可使由之,不可使知之。这是人性决定的,绝大多数人都有群羊的崇拜基因,被大骗子忽悠后崇拜基因表达,智商降低为零,导致民意是对智慧的反动。”

“为何说“民主制度是糟糕的制度,只是没有发现比它更好的制度”呢?因为真理只掌握在极少数人手中,绝大多数人不站在真理一边。这是民主制度的最大遗憾。但不可能找到更好的制度,因为地球人无法理解更别说支持掌握真理的极少数人了,不可能有这样的好制度诞生。为了社会稳定,就只好求其次,这样,对地球人来说,民主制度也就是最合理的制度了。要想让绝大多数人第一时间掌握真理,那是徒劳的。民主政体的优点是照顾各方利益者当选,社会比较稳定,因为人们期望和平而不希望战争。民主协商办事比较人性化。可一旦涉及到真理范畴,绝大多数人的观点一定是站在真理的反面。”

在解决崇拜基因限制人类迈向更文明更理性的社会之前,民主制度可能是维护社会稳定的次优解。本文总结了老阎观点:持枪权是建立和稳定民主制度的基石

文章编辑及撰写:大智若愚33

文章目录:

杰斐逊之民主政体设计:百姓持枪权是民主政体的保障

百姓持枪权:衡量是否真正的民主国家

百姓持枪权:保障个体自由

百姓持枪权:言论自由的基石

百姓持枪权:实现公平和正义+避免独裁者+压制腐败

百姓持枪权:美国有了真正的民主制度

百姓持枪权:保家+助美国扩张+灭土匪地痞流氓

专制国家走向民主制度之路:百姓持枪权

杰斐逊之民主政体设计:百姓持枪权是民主政体的保障Jefferson’s Rational to grant people right to bear arms: secure the democracy

 

为何杰斐逊富兰克林非要说服亚当斯华盛顿等美国打下天下的元勋们美国需要走人人生而平等的路呢?因为有史以来种族之间的战争惨绝人寰,以后武器的先进,将导致互相残杀的程度更为惨烈。走入人人生而平等的现代文明,还给本民族之内的和平共处带来理念上的可能性。这当然是需要很多代人的一步步努力,大方向就是这么先定下来。杰斐逊认为有两点可以实现社会能不停地往人人生而平等、杜绝弱肉强食适者生存的方向走:一个是百姓持枪,弱者跟强者基本上一致了。一个是法院判决案子不是靠专业的法官,而是靠平民百姓抽签。这当然是古希腊曾经试验过的。

当法律、社会都不能给弱者提供公平的时候,弱者可以用枪实现公平(都死了也就达到最后的公平),并给其他有权有势者起到警戒作用,社会不发生大动荡的运作成本反而小很多。

杰斐逊早就想好了。当社会、法律不能给你公平的时候,枪能让你得到最终公平(都死了就公平了)。死多了,就会改变政策的。但要遵照古老的规则:冤有头债有主。绝不能滥杀无辜。如果没有枪,弱者只能逆来顺受,强者就更肆无忌惮了,社会迟早发生大动荡。对此,杰斐逊想得非常清楚。

如果美国百姓失去持枪权,资本家就会买通官员,低端人口照样会被半夜里赶到大街上去过着没有尊严的日子。狼吃羊是天经地义的,杰斐逊给羊配枪,狼就得收敛。这是战略至于如何减少或者避免羊发疯杀羊,那不是什么难事。美国发生的校园屠杀案,都是发生在禁枪区。所以,解决的途径并不是很难。那些老师可以持枪上岗的州,一个校园枪击屠杀案都没发生过。事实胜于雄辩。

实现男女平等、弱者不被强者欺负、有权有势的人不敢对工人肆意妄为、梦想当独裁者不敢真做,等等很多方面来说,枪是好东西。

那为何杰斐逊要给人民大众持枪权呢?其实里边的深刻含义无法说出口的是:动乱本身也是强者战胜弱者==弱肉强食的一个机会。美国人心里边崇拜的是强者,而把弱者说成是loser,是最令人看不起的人群。

美国人当老板的之所以不对下属公开欺压,是因为他清楚你有枪。中国人在中国不需要枪,老板也不能欺人太甚,因为文化的原因大家都有个面子。就是说,中国的农村文化源远流长,你做人太离谱,全村的人很快就会出来打抱不平,你就遭殃了,因为寡不敌众。在美国牛仔文化熏陶下的人,根本就没有面子和旁人的道德约束。如果美国百姓没有了持枪权,华人的命运就惨了。当年美国人得知华人不买枪,上千华工被杀掉,更别提在工作机会上的歧视了。在美华人跟着喊禁枪的,都是不了解美国文化,拿中国文化套美国。

也就是说在美国的任何部门,上级欺负下级时第一考虑的不是道德约束失去面子,而是怕是否会把下属逼急了动枪共赴黄泉(一起去见上帝)。所以,你在美国得到的接近平等的待遇就是当年杰弗逊给百姓持枪权的正面效果。

 

百姓持枪权:衡量是否真正的民主国家The Right to Bear Arms: A Measure of a True Democracy

 

【编者总结:那些百姓没有持枪权的民主国家只是所谓的民主国家,而非事实上的真正的民主国家,只是官员由选举产生而已。衡量是否是真正的民主国家,标准就是百姓是否有持枪权。因为政府需要信任人民大众中的绝大多数,就需要给他们持枪权。否则信任人民的说法并没经过验证。杰斐逊给人民大众持枪权的本质就是防止政府出了与人民大众对立的独裁者试图到时不下台,人民大众就有权力持枪起义。所以,杰斐逊说:一个政府是否真的实行民主制度,就看它是否敢给人民大众持枪权。】

 

公民持枪权是神圣不可剥夺的。这体现了美国宪法的民主自由原则。美国的《独立宣言》宣告:人人生而平等,经过被政府管理的人们认可并授予的政府权力才是正当的政府权力人们为了保障人们的生命权、财产权和追求幸福的权力才建立政府,当政府违背这些目的时,人民有权力也有义务变更或废除政府,并根据人民的需要建立新的政府

那么,人民如何使用权利废除违背人民意愿的政府?当时宪法起草人杰斐逊认为只有百姓有持枪权才能将这种权力付诸实践

林肯总统有一个精彩的演说,其中就有:外国人是无法从海洋进入美国灭掉美国政府的,然而,如果政府远离人民的意愿,联邦政府就会毁灭。

杰斐逊给人民大众持枪权的本质就是防止政府出了与人民大众对立的独裁者试图到时不下台,人民大众就有权力持枪起义

如果当时满清政府敢给中国人民大众持枪权,就不会有如此多的乌泱乌泱的人民大众当带路党了,而是他们自己拿起枪干掉腐败的大清,不需要外敌帮忙了。产生带路党另一原因是:朝廷”宁予友邦,不予家奴“的对外投降对内压迫的治国方式。二者加在一起,这就解释了为何中华民族有如此多的(汉+奸)带路党的原因。

解决这个难题,需要文化更新。第一步是给人民大众持枪权,官员不敢欺压百姓了,也就从根子上解决了这一恶性循环。在美国你能享受不被老板欺负,不论他是印度人中国人任何民族的人,靠的是他认为你有枪可以实现公平

杰斐逊的给百姓持枪权,其主要功能是”震慑作用“,心理作用极大。美国即使在南北战争动乱年代,也没有土匪,因为百姓有枪自卫

中国土匪横行是从“祖龙铸铜人”开始的,就是秦始皇收缴民间武器铸成12个大铜仁,从此百姓没有了持枪权,各个朝代土匪横行,百姓遭殃。官员随便腐败,“只有州官放火,不许百姓点灯。”就因为百姓没有了持枪权。祖龙铸铜人,从此剥夺了人民持武器的权力,社会才进入了彻底专制时代,长达两千四百多年了。

民主制度的建立需要的文化根基是个人自由以及个人自由永远高于国家自由的理念。是否这个理念不是空洞的说辞而是深入人心,美国民主制度的设计者杰弗逊提出了试金石:看一个社会是不是民主社会,要看百姓有没有持枪权。打着民主旗号夺取政权而建立专制制度的人,打下天下后的第一要务就是让百姓把枪支上缴。当然,杰弗逊的观点只是一个方面。(中国要实现民主制度,)在文化层面来说,言论自由、新闻自由、独立思考是第一步。而这些与孔子的君让臣死臣不得不死、夫为妻纲、父为子钢等孔教背道而驰。有了言论自由、新闻自由、独立思考的那一天,奴化人民的专制制度也就寿终正寝了。否则,批孔只不过是夺取政权号令人民起来造反的途径而已,得到政权后人民未必能得到言论自由。

百姓有持枪权。这一点很重要,一方面杜绝了希腊村民民主制被富豪僭主制复辟之路。百姓持枪权给想利用手中军权不下台的总统产生巨大的心理威慑。如果当年希腊民主制有百姓持武器权力,民主政权就不会落入独裁者庇西特拉图手中,以至于后来以哈尔摩狄奥斯和阿里斯托革顿刺杀了喜帕恰斯(当时的僭主希庇亚斯的弟弟)为契机,雅典人民大起义才推翻了僭主统治,恢复了民主制度。

 

百姓持枪权:保障个体自由The Right To Bear Arms Protects Individual Freedom

 

公民持枪权是神圣不可剥夺的。这体现了美国宪法的民主自由原则。

杰斐逊给人民持枪权是维护个体尊严,政府有原子弹也无法杀个体,跟有没有原子弹没关系。那时候反对杰斐逊给人民持枪权的声浪远比现在大得多。幸亏杰斐逊在富兰克林的帮助下说服了元勋们,才一步步完成了宪法第二修正案保证了美国的真正的民主政体。是杰斐逊在亚当斯富兰克林麦迪逊汉密尔顿等开国元勋们的帮助下“把不可能变成可能” ,其中最难的三步是:(1)“不以基督教立国”的“政教分离”(2)联邦制而非国家制(3)“人民有持枪权”。其它的,比如三权分立,言论自由等,大家没什么反对声浪。

美国的《独立宣言》宣告:人人生而平等,经过被政府管理的人们认可并授予的政府权力才是正当的政府权力,人们为了保障人们的生命权、财产权和追求幸福的权力才建立政府,当政府违背这些目的时,人民有权力也有义务变更或废除政府,并根据人民的需要建立新的政府。

那么,人民如何使用权利废除违背人民意愿的政府?当时宪法起草人杰佛逊认为,只有百姓有持枪权才能将这种权力付诸实践。美国宪法规定,任何条文可以根据将来的情况加以修改,但百姓自由持枪这一条绝对不能改,它被写在了美国宪法第二条修正案当中:“人民持有和携带武器的权利不得侵犯。”

因为如果百姓不能自由持枪,百姓的自由就会被剥夺。宪法规定,当政府用枪对准人民的时候,人民可以用枪来推翻政府。

另外,如果任何官员贪污了人民的钱,任何百姓都可以用枪来夺回自己的利益。

也就是说:美国法律之所以不禁枪,是因为美国宪法规定“美国人民有推翻暴政的自由”。 没枪怎么推翻暴政?虽然美国已经实现了民主,但是出于对暴政的天然防备心理,美国法律坚决保证人民持枪的权利。

“当社会、政府、法院不能给你公平的时候,你可以用枪来实现。”这就保证了美国没有贪官污吏,不是他们不想贪污,而是怕被打死。如果你的上司欺负你,你可以与他同归于尽。所以,人权才能得到保护。靠自觉是不可能的。

这意味着,当政府剥夺人民自由选举的权力时,当政府剥夺人民新闻出版自由的权力时,当政府剥夺人民思想和言论自由的权力时,当政府剥夺人民集会结社自由的权力时,当政府用武力镇压人民实行专制和暴政时,人民有权用武力进行反抗。

这意味着,人民有选择用和平方式或用暴力方式和暴力手段来变更政府的权力,当政府不允许人民用和平方式变更政府时,人民只能用暴力方式和暴力手段而且必须用暴力方式和暴力手段来变更政府,人民必须保留使用暴力方式和暴力手段变更政府的权力。

这意味着,人民授予政府的权利是有限的,地方政权授予中央政权的权力是有限的,政府及军警是人民管理社会的一种工具,人民不允许政府及军警垄断武器,人民对政府不完全授权。人民授权政府常备军警拥有武器,行使社会管理职能,同时又保留人民持枪的权利,保留人民自保的权利,保留人民监督和控制政府及军警的权利,从而达到人民利用政府管理社会的同时,人民又管理和制约政府,人民又参加社会管理的目的。

虽然枪能被坏人用来杀害无辜百姓,但百姓自由持枪使得社会公正比较起来,开国元勋杰佛逊认为正面意义大得多。他认为,敢不敢让人民自由持枪,是政府是否真正相信人民的试金石。他说,只有民主国家才敢让百姓有持枪的权利;只有百姓有持枪的权利,民主国家才能持久。

所以,美国不可能因为暴徒制造杀人案件而收回百姓自由持枪的权利。

人民没有了持枪权,就必然有贪官污吏;

人民没有了持枪权,军事政变就在所难免;

人民没有了持枪权,什么政府都可以代表人民;

人民没有了持枪权,政府就可以用武力对付手无寸铁的和平请愿的市民。

宪法赋予人民持枪权,就是旗帜鲜明地赋予人民“以暴易暴”的权力;而且,“以暴易暴”是人民的光荣义务。

 在秦始皇剥夺百姓拥有武器的权利以前的春秋战国时期,百家争鸣,而且当权者甚至国君都能与百姓同甘苦,布衣与国君见面都不难。

所以,一旦人民丧失了拥有武器自卫的权利,就等于丧失了个体自由。

 

百姓持枪权:言论自由的基石The Right To Bear And Keep Arms Protects the Freedom of Speech

 

杰弗逊担忧当第一代打江山的开国元勋们都离世后,对美国宪法的精髓不了解或不认同的野心家便有可能上台后做独裁者而不下台。解决这个问题的办法便是百姓有持枪权。否则,独裁者可以跟一部分军权拥有者连成一个一小撮利益集团,第一步就是剥夺百姓的言论自由

很多人脑子缺根筋,拿政府武装说事。独裁者是一小撮人,甚至是个人,而非整个政府美国开国元勋杰弗逊设计的百姓拥枪权是为了民主政体防止单个独裁者上台后到时不下台,并不是整个政府武装与百姓之间军事较量。百姓持枪对妄想毁掉民主政体当独裁者的人产生心理压力而放弃妄想就足够了。如果百姓赤手空拳,那就不一样了,心理压力就没了,剩下的只是军队里哪派力量大的评估了。独裁者梦寐以求的就是靠军队支持而实现独裁,恰恰是百姓持枪权给总统和部分同伙军官以心理压力不能为了总统与少数人的利益而发动对全民的内战。没有这个压力,就没有言论自由。秦始皇收缴了民间武器后社会再也回不到言论自由的先秦时代了。

中国民国民主政体没有保住,然而即使中国军阀混战时期,言论自由程度也远比独裁的毛泽东时代多得多。 所以,言论自由程度与百姓持枪权大体上成正比。这是为何独裁者总是先收缴百姓手中的武器才能达到彻底杜绝言论自由。毛泽东自己说得一清二楚:枪杆子笔杆子,夺取政权靠这两杆子,巩固政权也靠这两杆子。 在中国历史上,菜刀实名制与剥夺言论自由是同步的。

百姓持枪权的正面作用远比少数疯子滥杀无辜的负面作用大得多。有权有势的人也要收敛,不敢过分欺负弱者。不给农民工发工资的事资本家不敢干,不是他们有良心,而是怕被枪杀。任何社会的运作都有代价。百姓有持枪权的民主政体的维持也不会例外。疯子用枪滥杀无辜便是令人悲哀的事。然而,有比较就有鉴别。这比社会发生大的动荡代价小得多,更别提百姓的言论自由了。从秦始皇的“祖龙铸铜人”收缴百姓手中的武器开始,两千多年过去了,再也没有先秦百姓有武器时思想家层出不穷的历史了,因为言论自由与百姓持枪权是正相关关系。

杰弗逊看得远,他清楚让百姓有持枪权才能保证社会更公平更有言论自由更稳定。有的人拿一些百姓没有持枪权的民主国家说事。如果以几十年为单位看待历史,反对百姓持枪权有事实支撑;如果以百年为单位看待历史,情况就很难说;如果以千年为单位看待历史,杰弗逊给百姓持枪权是绝对正确的

 

百姓持枪权:实现公平和正义+避免独裁者+压制腐败

 

为什么会有腐败呢?人们误解是因为不民主造成的。事实上这只是看到了表面。为什么民主制度的美国就没有腐败而民主的南美洲甚至亚洲的日本腐败受贿总是制止不了呢?并非因为美国法律健全。哪国法律上有规定受贿不犯法?根本原因是因为美国老百姓可以持枪。你贪污了百姓的钱百姓就掏枪打死你。谁不爱银子?警察法官就不爱银子?只有在生与死面前才能使人望“银”生畏。

如何杜绝妇女儿童不被拐卖?弱女子如何不被强悍流氓强奸?低端人口如何不被当权者半夜赶到大街上?黑心资本家如何不克扣农民工的血汗钱?上司老板如何不敢把下属员工当猪狗?百姓如何不被白道黑道奴役?如何防止独裁者上台?最简单的办法就一个:百姓拥枪。

你是羊群里的一只,你手中有枪,狼不敢对你下手了,只能纵容疯羊杀羊群令羊群认同狼禁枪的忽悠。好在现在多数羊都清楚枪是好东西,狼再忽悠也没用了。

美国农民工没有讨薪的。干了一年苦力,竟然不发工资。如果百姓有持枪权,资本家量他不敢克扣农民工的血汗钱。女人有枪在身边,强大的流氓也不敢砸门进去强奸她。在中国几千年的社会里,寡妇随便被强者流氓欺辱,因为她们手里没枪。包工头随便可以克扣农民工血汗钱,因为农民工手里没有枪杀掉他。实现男女平等、弱者不被强者欺负、梦想当独裁者不敢真做,等等很多方面来说,枪是好东西。

百姓有持枪权的美国,几百年后也不会出现独裁者,哪怕美国发生分裂,独立的各州照样无法剥夺百姓持枪权了因为百姓持枪权已经成为美国人的传统文化,已经融化在人民大众的血液中。而没有百姓持枪权的中国,几百年后再次出现毛泽东那样的饿死杀死整死几千万人的独裁者并无法避免。到世界动乱时再比较各国的情况。目光短浅的人永远只看到眼前。去读点历史再来谈枪的话题。这个人类世界本质上强者丛林法则,只有给羊和狼同时发枪的社会才是最大限度达到公平的社会。一个毛泽东搞死的人数就等于美国一万年枪击案死亡人数。把小学的算数学好再来谈禁枪。

如果美国百姓失去持枪权,资本家就会买通官员,低端人口照样会被半夜里赶到大街上去过着没有尊严的日子。狼吃羊是天经地义的,杰斐逊给羊配枪,狼就得收敛。这是战略。

实现男女平等、弱者不被强者欺负、有权有势的人不敢对工人肆意妄为、梦想当独裁者不敢真做,等等很多方面来说,枪是好东西。

管制枪支是禁枪的第一步。这步一旦让出去,下一步就是进一步管制,最后等于禁枪。这是傻子都清楚的道理。

华盛顿DC曾经几年不许买枪,收缴了枪支,但杀人案死的人数比以前多。后来不得不放开。现在芝加哥管制到几乎彻底禁枪地步,芝加哥杀死人的案件比其它城市高。就好比毒品,严格限制都管不住,枪也一样。到时候被管制住的一定是良民。黑社会总是能得到毒品和枪支的。除非中国共产党或北朝鲜金三胖来统治美国,才能彻底禁枪禁毒。到那一步,百姓的言论自由彻底消失。

百姓持枪权:美国有了真正的民主制度

 

美国成为真正的民主制度就是靠杰斐逊给美国百姓持枪权。根据杰斐逊的标准:就看百姓是否有持枪权这一关键。敢给百姓持枪权的,就不会出带路党,是真的民主政体。这是开国元勋美国三权分立制度的设计者杰斐逊发现的真理,也是经历过美国历史检验的真理。

社会科学也是科学。杰斐逊给百姓持枪权不仅是理论而且是经过历史检验的真理,是以宪法修正案的形式固定下来。美国宪法第二修正案Second Amendment to the United States Constitution,1791: “人民持有和携带武器的权利,不得予以侵犯,因为它是对维护国家自由的保障所必须。

试图剥夺人民持有和携带武器的权力,就是公开违宪。宪法第二修正案讲得清清楚楚。那些扬言禁枪的,都是不了解美国宪法的人。

杰斐逊给人民持枪权是维护个体尊严。那时候反对杰斐逊给人民持枪权的声浪远比现在大得多。幸亏杰斐逊在富兰克林的帮助下说服了元勋们,才一步步完成了宪法第二修正案。美国的民主制度是杰斐逊设立的,是他说服了亚当斯、富兰克林、华盛顿、麦迪逊等人后建立的民主政体。

 

百姓持枪权:保家+助美国扩张+灭土匪地痞流氓

 

突然间美国出了个ISIS,如果百姓有自由持枪权,ISIS毫无用武之地。美国百姓全国平均每人每年在靶场消耗掉的子弹是2000多发,这包括儿童老人等不持枪的也包括华人。谁敢担保ISIS不会突然间出来?美国不怕。任何土匪团伙在美国也无法活下去,因为他们靠的是打家劫舍吃老百姓活着。老百姓人人有枪,他们多少人也没用。因为居民区人人都会出来围剿他们美国百姓拥有的枪支是中国军队拥有的枪支的120倍。基本上成年人人人会打枪。华人不持枪也不被土匪打家劫舍,是因为沾了美国百姓持枪的光,没有了打家劫舍的土匪地痞流氓。

如果百姓没有持枪权,你知道当年意大利移民的意大利黑手党是多么残暴多么厉害吗?他们到了美国,想跟在意大利一样集团黑社会打家劫舍,到了美国,他们束手无策,因为人人持枪。美国从13个州扩展到50个州,那些被收编的州本来就流氓草寇遍地。被收编后的百姓也可以自由持枪,那些流氓草寇就束手无策了。打家劫舍?你刚进百姓家门,里边的枪口就对上你了。

如果美国没有百姓持枪权,美国就不敢搞扩张,土匪流氓草寇靠监狱?那就是天天警匪大战。百姓自由持枪,吓死他们也不敢打家劫舍了,只好乖乖地挣钱上班活着

关于买枪。其实美国的枪支文化就跟中国人的饮食文化类似。你不让中国人琢磨吃,你办不到。拥枪,可以自卫。在动乱期间,谁把你打死了,事后没人过问,死了白死。你把入侵者打死了,你不担责,没人调查。每次动乱,都是强者灭掉弱者的机会,而且被灭的弱者在美国人眼里叫loser,就是愚蠢怕死还不知道自保的废物。《排华法案》出笼前,已经有1000多华人被枪杀,华人就找政府麻烦,让政府帮华人,理由是:华人上税养政府养警察养陆战队,到时候你们不当父母官了?可美国的宪法不是这样子的,百姓有持枪权,自己保护自己是你的责任。另外,枪支是投资

 

专制国家走向民主制度之路:百姓持枪权The path of authoritarian countries towards democratic systems: people’s right to bear arms

 

解决中国的(专制社会腐败横行)现状,唯一的办法就是恢复秦始皇以前的百姓有持武器的权力,百姓有甘洒热血写春秋的机会。这就一下子改变了中国人的生存环境。祖龙铸铜人,从此剥夺了人民持武器的权力,社会才进入了彻底专制时代,长达两千四百多年了。

宪法上要明文规定:如果你杀了的官员查出来是贪官,你就被无罪释放。如果你杀的官员是清白的,你就是死刑犯人。通过这样的方式,消除掉一些带有“要钱不要命”的基因,使得“命比钱重要”的基因在基因库里的比例逐步提高。这个民族才有希望走出谁有权谁腐败的历史。这就好比菜园里有韭菜和萝卜,韭菜割了还长,而萝卜割了就没了。现在是韭菜太多了,萝卜太少了。靠割韭菜是不行的,要把韭菜连根拔掉,让萝卜占有更多的比例。这是从群落学的角度来解决基因库的问题。这个民族里“要钱不要命”的人比例太高了,制度是“法不责众”的,必须从群体的组成上来解决:要么是通过外科手术式的方式改变基因库构成,要么是改变人民的生存环境。

贪官污吏和亿万富豪们早已把民族利益瓜分完毕。一个绝大多数人都想腐败的民族,不是改革体制就能奏效。当年朱元璋反腐败是真心的,那可是查出一个杀一个,而且追查人员都是他亲自派出的人,用今天的话说就是:独立的、不受贪官污吏支配的司法监察机构。但一批批的贪官被杀了,如同割韭菜,新的一茬更旺盛。

宋平千方百计地把胡锦涛和习近平搞到了主席的位置。宋平的两个错误:一个是他认为只要第一把手廉洁,不腐败,上梁正下梁就不会歪。胡锦涛就是这样一个廉洁的有道德的人,他当政,下面的人就会有样学样。宋平的这个假设是不成立的。你让一只羊带领一群狼,那群狼会学羊的善良?不可能的。“上梁不正下梁歪”,不等于“上梁正下梁就不会歪”。宋平的第二个错误在于:他认为胡锦涛太软弱。该出手时不出手是不行的。而习近平是狠角色,该出手时就会出手,腐败就可被他制止住。疑问是:习近平能比朱元璋还厉害吗?朱元璋一言九鼎都没用。当年朱元璋要是让人民有持枪权,彻底改变中国人的生存环境,人人有枪的社会,人民所处的环境与只许当官放火不许百姓点灯的环境完全不同了,那结局就不一样了。朱元璋的后代也不会被李自成全部杀光。

所以,必须放开百姓持枪权,以改变中华民族的基因库组成比例,这个民族才有希望走出盛世—乱世的循环圈。在这之前,靠民意是无法解决腐败问题的,因为绝大多数人都盼望着自己腐败,痛恨腐败的人只是痛恨自己没有腐败的机会而已。一旦自己有机会,照样腐败。

打从民国开始,什么路都试过了,都没走出盛世–乱世的循环。让人民有持枪权,是唯一可行之路。是从秦始皇以降至今还没人敢试过的路。欧美不少国家就是从百姓拥有持枪权开始而逐步走上民主自由平等人权之路的。不信,我们走着看。当今的中国已经进入人人浮躁的时代,盛世后的乱世离我们并不遥远。论中国的天下大事,“分久必合合久必分”。这不是我的话,是《三国演义》的开头语。今天的中国人与那时的中国人,在骨子里并没有什么不同(都是有钱能使鬼推磨而使整个社会腐败透顶),甚至有过之而无不及。

台湾新加坡搞民主没有分裂的问题。大国搞民主,没有不是各省(州)半独立然后联邦的制度。而中国的历史表明:要么独立,要么大一统。中国实现民主,新疆西藏就同前苏联的那些小国一样会独立出去的。然后,各省也会效仿,因为他们看不到联邦的民主的好处,害怕的是大一统的专制,所以,他们一旦有机会独立,就不会跟你搞联邦了。又回到了“分久必合合久必分”的分裂状态了。

中国培养不出来贵族,只能培养出暴发户。绝大多数中国人根本就不信地球上有贵族。二战时,剑桥牛津大学的贵族子弟们主动上战场,有统计讲死掉三分之一。贵族认为国家是他们的,战争起来了就应该主动为之献身。在中国复制美国的民主体制,那比在那个地方重新进化出人来都难。我没到过台湾,但我可以猜测到,在那个地方搞民主,无数大小邪教盛行。据说那里网络诈骗的骗子遍地,是全球的总和。中国的路,在新加坡法治模式,就是实现鞭刑。中国人好面子,在家人和大众面前鞭刑,对骗子和邪教们具有巨大恐惧力。另外就是实行百姓持枪权,子弹随便买。被杀的人查查是否是贪官,如果是,打死白打;不是,杀人偿命。否则,极难淘汰掉中国人天然选择留下来的“人为财死鸟为食亡”基因群体。

如果人人都有持枪权,谁想当权就必须通过一定的程序。不论是现代民主,还是春秋战国时百姓都可以敲门去见国君,都不是秦始皇没收百姓武器后的谁流氓谁打天下的独裁野蛮统治。所以,首先恢复百姓人人持枪的权力。而且子弹随便买,不能受限,不登记。当然,一开始会杀掉一批人,可能是一大批人。但社会会逐步走向和谐。先让妇女有持枪权,最先被妇女们杀掉的一定是流氓恶棍。然后再逐步推广到男人有持枪权。

当百姓有了持枪权后,腐败就被压住了,民主体制改革才能走上正途。当大多数的人包括少数民族有了联邦制下民主的甜头,才不会搞独立。一个腐败的国家,想搞联邦制民主,人民多年积累的满腔怒火还没有释放出来,一定会分裂的。先用放开人民持枪权的办法释放一些积累的怨气,才能逐步走向平稳的民主制度。现有的贪官被杀掉后,新的官就不敢腐败了。

 

索引文章(正文及评论区留言):

 

#  题目  文学城链接  博客链接
1 大傻、大嘎、老蔫、老阴、书记 链接1 链接2
2 下次新冠再来时我想当武汉人 链接1 链接2
3 再次呼吁华人买枪自卫 链接1 链接2
4 四个上帝与女神兼论美国鹰文化(希腊游记) 链接1 链接2
5 在美华人与小中男的道路选择 链接1 链接2
6 在美华人应感激百姓有持枪权 链接1 链接2
7 欺负陈光诚与对薄熙来落井下石的文化根源 链接1 链接2
8 美国的教育改革方向 链接1 链接2
9 跟印度人打交道的经历 链接1 链接2
10 小老婆的孩子创造中国历史 链接1 链接2
11 流血的婚姻(十)—买枪自卫 链接1 链接2
12 流血的婚姻(十四)借共产党的枪杀人 链接1 链接2
13 17学生被杀,学校应该反思 链接1 链接2
14 公民持枪权是神圣不可剥夺的! 链接1 链接2
15 简答为何中华民族有如此多的带路党 链接1 链接2
16 美国人不可能判吴京华死刑 链接1 链接2
17 美国为何欢迎被敌人放回来的叛徒? 链接1 链接2
18 美国人的“民主”与中国人的“民运” 链接1 链接2
19 中西方在奥运分歧的实质到底是什么? 链接1 链接2
20 南京大屠杀、于谦、毛泽东、邓小平 链接1 链接2
21 直把人生付戏中(十一) 链接1 链接2
22 事实证明润涛阎的预测是准确的 链接1 链接2
23 从背叛川普的79人谈川普(一、二—五) 链接1 链接2
24 川普上台后哪五点他从不讲? 链接1 链接2
25 川普与建制派的对决 链接1 链接2
26 川普放弃“美元霸主地位”再下二城 链接1 链接2
27 川粉们的误判 链接1 链接2
28 美国衰败的原因与走向 链接1 链接2
29 大选落幕 链接2
订阅
提醒
3 评论
最新
最早 最高
Inline Feedbacks
View all comments
3
0
留言x