时事讨论论坛(四)_AI智能机器人

Visits: 1358

阎友们,

大家好。

GPT-3.5 与 GPT-4的横空出世让世界震撼AI智能机器人的研发进程,同时也让世人思索未来AI的利弊,如能够提升人类生活质量,取代绝大多数人类的工作机会,以及统治人类社会的可能。

讨论主题

1. 老阎的预测:“按照人类把性愉悦放在第一位的思维惯性,第一批智能机器人应该是服务于生物人类男女性愉悦的。

你是否认可?其他早期智能机器人还会服务于人类哪些需求?

2. 润涛阎第三十一定律:“如果未来机器人在自己制造机器人时能造出拥有性愉悦的机器人,未来地球的主宰就是机器人,生物人类就只能成为机器人的宠物被饲养;只要生物人类能阻止机器人具有性愉悦能力,那不论机器人的智商多高,哪怕高出人类一万倍,照样进化不出主宰世界的野心,人类依然是地球的主宰,机器人只能被生物人利用。”

如果机器人能撇开化学,靠芯片的物理性质就能达到性愉悦,那当然简单多了,进化起来也就很快了。那样的话,地球上的主宰者必然是机器人,人类靠自己给自己编辑基因,进化速度无法跟得上电脑的进化速度。没有化学反应的机器人,如何能有性愉悦,则是生物人能否控制得住机器人的关键。只要机器人无法获得性愉悦,那它们不论有多么高的智商,都没有进化出有控制世界的欲望,生物人也就不会沦落到成为机器人的宠物而被饲养地步。”

你预计拥有性愉悦的机器人是否会出现,以及何时会出现?

 

3. 在人类历史上,任何威胁现有人类工作机会的发明创新都会受到抵制。你认为从立法、能源限制或其他渠道人类可能采取的措施以减缓或限制AI智能机器人的发展进程?

 

谢谢大家。

润涛项目读书会

 

参考阅读:

基因编辑与机器人:未来谁战胜谁?

美国的教育改革方向》正文及评论区留言

 

News:

Pause Giant AI Experiments: An Open Letter

ChatGPT may be coming for our jobs. Here are the 10 roles that AI is most likely to replace

 

订阅
提醒
9 评论
最新
最早 最高
Inline Feedbacks
View all comments
9
0
留言x