金正恩杀张成泽对中国的影响

我在写上篇文章的时候还没有北朝鲜官方正式公布张成泽已被抓捕, 但我还是猜测张成泽已经死掉了,才写了一句放在括号里“不知他是否还活着”,因为按独裁者的思维逻辑,不论是金正恩抓了张成泽,还是张成泽抓了金正恩,都是立刻杀掉。否则,手下人一定铤而走险而拼命。杀掉了,站在传统文化的角度来说,合情合理。不杀,北朝鲜大乱的局面非常大。

 

写上篇文章时还不知道张成泽是否真的被抓捕,只是按照逻辑推理应该不是谣言,今天就可以谈谈杀张成泽事件对中国的影响了。

 

先说正面的影响。

 

凡是对金正恩杀张成泽感到震惊的人,都是不了解几千年里宫廷内斗的本质。独裁者除了残酷杀戮政敌而吃人血馒头以立威外,并没有多少选择。这是专制政权你死我活的政治游戏本质所决定的。

 

三胖以最快的速度杀死张成泽,完全符合宫廷政治的规律,没什么值得吃惊的。然而,对中国人来说,独裁者毛泽东死了已经三十多年了,绝大多数记忆力好的人具有极强的“选择记忆力”特征,剩下的记忆力差的把毛泽东的残酷杀戮历史早已从大脑里抛到九霄云外了。

 

人的记忆力如同免疫力,可以经过刺激而“召回”来的。三胖的做法,一下子把大多数毛粉们的记忆力给“召回”了,突然间大脑里有了“似曾相识”的感觉。尤其是二号人物张成泽的那“反党反革命、卖国贼”等罪名,跟当年的二号人物刘少奇的“叛徒、内奸、工贼”与二号人物林彪的“叛党叛国、自取灭亡”如出一辙。

 

金正恩杀死张成泽后,除了没亲自经历过毛泽东时代的80后或者那时候还在懵懂童年时代的70后毛粉外,就是孔庆东和被门夹过的司马南们都不出来发声了。诚然,一个泱泱大国有一些花岗岩脑袋的毛奴也是正常的,可以理解的。

 

本来薄熙来事件令习近平不得不对薄粉毛左们的要求给出一定的让步,也计划好了要公开在人民大会堂隆重纪念毛泽东诞辰120周年的。这可是毛泽东死后没有一个当权者敢干的事。可以设想,习近平说不定为了买好毛左们而带领七常委去毛泽东纪念堂呢!这也是毛泽东死后没有一个当政者敢这么干过的。道理很简单:打从粉碎四人帮后,虽然把毛泽东的罪恶都让四人帮给背了黑锅,但人人清楚没有毛泽东撑腰,四人帮什么都不是。改革开放后,虽然不能把毛泽东的腊肉和画像从天安门移走,那只是因为“挂狗头卖洋肉”的需要而已。只有习近平上台后才提出了“前30年后30年都不否定”的和稀泥论调以迎合各类人。而金正恩杀死张成泽刚好发生在毛泽东诞辰纪念日前边,习近平本人也会突然想到金正恩就是活着的毛泽东。他如果还继续大张旗鼓地纪念毛泽东,等于在全世界面前公然支持独裁者金正恩。就国内来说,金正恩让毛泽东重新活了过来的回光返照,给包括毛粉们在内的国人喝下了一大碗镇定剂,唤回了当年的记忆。

 

这对从独裁专制文化转入现代文明的过程中的中国来说,虽然金正恩的做法对张成泽和北朝鲜人民是灾难,但对中国人则是及时雨般的恩惠。

 

中国人议论金正恩杀死张成泽事件的时间越长,议论的深度越广,对中国走向现代文明的好处越多。所以,当我们作为“人”的角度,抨击金正恩的残暴,是人性的善良一面。当我们作为“中国人”的角度来看待金正恩杀死张成泽事件,我们反而要对金正恩的做法给中国带来的好处而感恩才对。否则,连文革博物馆都不让建的中共,出现毛泽东、金正恩这样的独裁者再次搞文革,是完全可能的。金正恩就成了“活体印刷”出来的或“克隆”出来的毛泽东,他的罪恶虽然远远比不上毛泽东,但毕竟时代不同了。令国人们发自内心的思考得出的结论便是:即使毛泽东活过来,也不过如此。

 

今天,凡是懂得中国两千多年独裁历史的中国人,必然感恩两个人:一个是突然发动内战打过三八线而导致中国出兵朝鲜的金日成将军。如果没有金日成,今天的中国,就是毛岸英的儿子毛三胖的天下;另一个是复制了毛泽东的独裁者金正恩,他让中国人恢复了对毛泽东的真实记忆。金正恩的做法对毛粉们的疯狂气焰给予了沉重打击,具有伟大的现实意义与深远的历史意义。

 

金正恩杀死亲姑父张成泽,对于其它国家的人民来说,其感受则是另外一回事了。联合国人权委员会当即发表声明,谴责金正恩这种灭绝人性的野蛮行为。几乎所有的有良心的地球人都认为,人类到了21世纪,这么多强大的国家,怎么会容忍这样的独裁政权存在于地球?干掉这样的独裁政权以解放那里愚昧、挨饿的人民,是地球人的职责。让这样的政权存在,是地球人的耻辱。

 

接着说金正恩杀死张成泽对中共的负面影响。

 

从金日成到金正恩,这三代人实施了能让北朝鲜人民佩服的战略高度的策略就是:凡是亲中的官员,一律杀死。从金日成杀死延安派开始至今,已有几十人丧命。张成泽未必是最后一个。

 

今天的北朝鲜人民大众,除了个别老人外,都被金家三代洗脑后认为:打败美帝为首的侵略者是北朝鲜独立完成的,中国也有一些志愿者去了朝鲜,但没帮上什么忙。

 

那些知道真相的老人们也不敢讲实话。

 

北朝鲜甚至包括南韩人都认为在几千年的历史上,中国曾多次侵略朝鲜,至今占据着他们的领土,中国才是朝鲜人的敌人。而中共所说的“用鲜血凝成的战斗友谊”是自说自话。金家三代不是这么给北朝鲜人民洗脑的。所以,金正恩给张成泽定的罪中最能让北朝鲜人民仇恨张成泽的便是“贱卖国家资源给外国”的“叛国罪”。北朝鲜人人都知道这里所说的外国就是中国。这使挨饿的北朝鲜人民同仇敌忾,也就认同了张成泽是卖国贼,竟然把资源贱卖给中国。

 

金正恩杀死张成泽,算是继承了他爷爷和他爹杀亲中派的战略,因为他们清楚,中国是不敢得罪北朝鲜的,这是意识形态的需要,是地缘政治的需要,是军事的需要。而北朝鲜不想给中国当“战略护墙”。

 

金正恩杀死亲中的张成泽一派,等于在等待拥抱美国的机会。

 

当金正恩看到美日甚至韩国菲律宾越南等亚洲国家大有与中国发动战争的可能后,尤其是美国重返亚洲政策,金正恩便想到了他生存下去的路:如果美国和其它国家由于中国陆军强大的原因而不敢与中国开战的话,北朝鲜就有用武之地了。海空军由美日担当,而中国的海空军无法与之抗衡。陆军,北朝鲜有一百多万。一旦中国失去了制空权,美国陆军不是怕死吗?北朝鲜人民不怕死!给他们白白的大馒头白白的肥肉片,他们就会疯狂地为“收复他们祖宗失去的长白山领土”而卖命,那时,百万大军唱着“凶舅舅、骑羊羊,跨过鸭绿江”,只是这次方向反过来了。

 

那么,前提呢?

 

留学欧洲多年的三胖非常清楚国际形势,他不会真的相信金家江山万代传。那他为何在判决张成泽时说出:不论世界发生了什么,国家形势怎么变化,白头山血统将永远不变?

 

润涛阎告诉你答案:他这是在跟美国战略家们喊话,就是谈条件:只要美国承认金家作为北朝鲜世世代代的国君,参照当年麦克阿瑟元帅答应日本天皇的投降条件:发动太平洋战争的天皇不会被审判,也不会被羞辱。日本天皇家族世世代代永远是天皇。这样,金家就能像英国的王室、日本的天皇家族一样世世代代享福了。享福不享福先放一边,起码萨达姆、卡扎菲的下场别给金家如法炮制就行。这就是金正日不承认停战协定(这样才有美国用当年麦克阿瑟对待处于战争中的日本天皇的条件对待金家的借口)、大搞核武的同时跟美国眉来眼去的原因。他把核武试验地安排在中国边境一百多公里的地方,用意非常明显。

 

金家的核武威力不需要大,只要能灭掉中国的东北,就足以让中国不敢用核武对付唱着“胸揪揪,脐痒痒,跨过鸭绿江”的百万北朝鲜大军。

 

这就是润涛阎要告诉你的金三胖的朝鲜梦。如同习近平有中国梦,人家也有自己的梦。金家的朝鲜梦是有逻辑与历史根据的。美国曾经扶持独裁者巴列维国王,至今中东的王室制度仍然是美国的盟友,比如沙特。这些是金家做朝鲜梦的依据。诚然,梦归梦,能否成为现实,则是另外一回事。这样的梦成为不了现实的话,用这样的梦去制定国策,乃金家最大的失误。而中共最大的失误也是总把自己的想法或梦硬套给对方,以制定对外政策。

 

目前来说,为了解决燃眉之急,三胖还会派人跟中共假亲近,以换取石油粮食甚至钢材等物资以发展壮大自己。越是强大,跟美国谈判华丽转身的资格就越充裕。

 

除了如上所述正负两方面的影响外,也有中性的影响,比如,习近平可能不敢杀掉周永康了,最多只能杀掉周永康的儿子,因为金正恩杀掉张成泽引发的中国民间的议论,杀死政客的难度就大多了,哪怕周永康有人命官司,习近平也会有所顾忌。

 

以上是钻入政治家肚子里的蛔虫润涛阎的判断。我们可以看到结局的。因为金三胖这么做是金家想世世代代作威作福的唯一出路,也是共产党阵营的历史规律所决定的。当年毛泽东就因为想跟赫鲁晓夫争国际共产主义运动的领袖,便决定与美国和好,为了华丽转身就先跟苏联老大哥干上了。越南有样学样,用中国送给他们的武器杀中国人。中国人饿肚子也一直白白送给越南整装成袋的大米,直到中国军队打入越南后发现到处是吃不完的印有中国的大米。北朝鲜在等待华丽转身的机会,杀死张成泽等亲中派则是金家长期战略的一部分。至于这条路金三胖是否能走通,那要看未来的形势发展了。谋事在人成事在天。

 

那些说什么张成泽睡了哪个女人而导致金正恩杀戮,都是些毫无政治头脑的人丫丫出来的。哪怕乱睡是事实,独裁者首先考虑的是眼前的江山和后代的结局。女人,对于他们这类人来说无足轻重。有人说金正恩的姑姑要她丈夫的命,金正恩才听命于她而杀了张成泽。这是胡说八道。独裁者不会放过任何与他争权的亲人,就是亲姑姑照样杀掉,只要她有夺权的欲望。金正恩的小姨,就是他母亲的亲妹妹,在陪伴金正恩留学欧洲期间了解了金正恩为了王位而杀死大哥金正男的想法后,便偷偷逃到美国避难。他这个姨妈算是懂政治有头脑的人。按照二十四史独裁者们的思维,金正恩杀死张成泽后,他姑姑立刻会被看牢。她活下来唯一的可能是自己身体糟糕。如果她身体好,金正恩很难让她活下来的,因为说不定哪一天她就有了恻隐之心,怀念起自己的丈夫来了。

 

我在前文里对独裁者杀亲人的原理有详细的解释,在此不赘述了。只是需要提到:金正恩杀掉张成泽,虽然权力斗争是原因无疑,但其中还有国际政治的因素。如果仅仅是担心张成泽政变夺权,那金正恩就会利用温柔的手段杀掉他,比如,在家里喝酒时给他下毒,然后,封锁消息,并给他国葬待遇,金正恩带头守灵,不懂政治的老百姓不会怀疑是金正恩杀了他后而演戏,毕竟是亲姑父。金正恩如此高调杀死张成泽,显然有上面所说的国际政治因素。

 

在不懂政治的百姓眼里,有钱能使鬼推磨。而对于独裁者来说,权力的巨大诱惑力能让人成为魔鬼,而只有先成为魔鬼后,才有成功夺权或者守住权力的可能。

 

总结:不论是从国内政治还是国际政治的角度来看,金家三代玩独裁政治的手腕都达到了登峰造极的高度。毛泽东都成了金家的打工者而为金家王朝火中取栗导致自己无法传位给儿孙,更别提邓小平江泽民胡锦涛习近平了,都必须乖乖地给金家出力,以后还会被金家出卖。然而,物极必反。时代不同了,金正恩所为是在挑战现代文明的底线。我们可以看到金家的悲惨结局。干脆填一首词作为结尾吧。

 

【沁园春】金家三世

 

如日当空,拐卖中苏,合战美欧。

叹毛皇谋远,终赔嫁裳;金家命厚,克绍箕裘。

二世狡黠,试核讹诈,骗得六方直上钩。

还赢取,九常齐戴孝,零献三酬。

 

未休。

三世成酋。

甩嫩手横诛万户侯。

恰三十而立,志骄气满;四邻不睦,利重义浮。

姑父羞杀,前妻虐毙,敢笑泽东肠太柔。

全球怒,问乾坤朗朗,何故蒙羞?

 

(注:金日成自称是太阳。九常委曾排队到朝鲜大使馆吊唁金正日。金家从未给中国一点贡献,却得到了无数酬谢,比历史上臣子得到的一献三酬还多。历史上朝鲜是给天朝上贡后才得到一些酬谢品的,可现在不上贡还能干赚经济援助,甚至九常委跟儿子给老爹送葬一样卑躬屈膝假装如丧考妣,奴性特征发挥得淋漓尽致。而邓小平胡耀邦赵紫阳等最高领导人死了,人家金正日就不当回事,不带常委们去大使馆哀悼。可见自毛泽东始,中共便被金家玩弄于股掌之上。)

 

【沁园春】(下平十一尤)

词谱:

○●○○,●●○○,⊙⊙●△

  • ⊙○⊙●,⊙○⊙●,⊙○⊙●,⊙●○△

⊙●○○, ⊙○⊙●,⊙●○○○●△

○○●,●○○●●,●●○△

○△ 

  • ●○△
  • ⊙●○○○●△
  • ⊙○⊙●,⊙○⊙●, ⊙○⊙●,⊙●○△

⊙●○○,⊙○●●,⊙●○○○●△

○○●,●○○●●,⊙●○△

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

订阅
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments