男欢女爱的科学 (4)

在有婚姻的社会中,男欢女爱必然与婚姻搭界。在结婚前的恋爱期间,男女双方一方面沉浸在爱的海洋而不计较对方的性格特征甚至难以容忍的缺陷,另一方面双方都害怕失去对方而尽量克制自己。一旦结婚,就还其本来面目了。钉子还是钉子,卯还是卯。这是为何不少人感叹婚姻是爱情的坟墓。能否将爱情持续,并非仅仅在于婚前两人相爱的程度,而是是否读懂了异性。

您要问一位女性,你男人最好什么?答案可能是“权力”、“钱”、“喝酒”、“赌博” 等等。如果这些里面其中之一是你的答案,那你就错了!而且错得相当离谱。

男人最好的是面子。“好面子”使男人不会在大街上模仿泼妇;好面子使男人不会在别人面前流泪;好面子使男人能结交铁哥们。

老刘有一位漂亮的妻子,可这位妻子真正算得上是河东吼狮。来美后,妻子先在饭馆打工,后来就自己开了家饭馆。由于经营有术,生意十分兴隆,年收入比老刘高出三倍有余。当然她很辛苦。也许是老刘觉得她太辛苦,也许他爱老婆爱得太深,每当她发脾气时老刘都逆来顺受。久而久之,这漂亮老婆竟然敢动手打他,打完后自己还会撒娇地哭一通。他知道她很爱他。

一天,老刘下班后去餐馆帮忙,不小心竟然把老婆吩咐他要干的很重要的一件事给忘了。老婆一听就变了脸。老刘一看势头不好便钻入了桌子底下。不巧,一位顾客把手机忘在了椅子上回来去取。老婆急中生智,立刻喊:“我说俩人抬,你硬要自己顶。还好,来了位帮手。”老刘从桌子底下爬出来与顾客一道把那桌子挪了个地方。

因为她读懂了男人,处处给老刘面子,老刘不会跟她离婚。

所以,会做老婆的女人哪怕脾气火爆也没问题。

男人也是一样,也要读懂女人那本书。女人重视感情超过性。

张先生本来是位精明能干的主,可结婚后事业上屡遭不顺。心情十分压抑。看到别人的丈夫不是有权就是有钱,他老婆便对自己嫁给了张先生而悔恨,埋怨自己看错了人。久而久之,俩人的感情到了那个什么什么边缘。张先生看到了这一点,但他发现还是爱着自己的老婆。当老婆提出分手时,张先生说是不是看看老天爷的意思。

老婆不解。张先生说,如果今天晚上下雨,就是感动了老天爷,我们就不离婚。

看看万里晴空无云,老婆觉得这样更好。是天意,老公会更加原谅自己。何况这看天的主意还是他自己提出来的。

面对着满天星星,老婆进入了梦乡。突然哗啦啦的雨声把她给惊醒了,抬头到窗前一看,雨水从玻璃上如同小溪一样往下流。她仔细一看,另外一块玻璃竟然没有雨水。透过这块干玻璃她发现外面满天星斗。她百思不得其解,便回头看看酣睡中的丈夫。这才发现,丈夫并不在床上。她四处寻找,厨房厕所客厅都无踪影。她知道房子有个阁楼,平时放些冬天的衣服什么的。她爬上阁楼,发现丈夫正在把一个大桶里的水用杯子往下面的窗户上浇。

她从后面抱住了丈夫她知道他是多么爱她。老张换了一份很好的工作。从此以后,两口恩恩爱爱如同婚前。

事业不顺心常常祸不单行。老朱的故事是这样的。他结婚不久就被老板炒了鱿鱼。他常常以酒浇愁。老婆认为他没本事,自己看走了眼。两口从此天天吵架。吃饭都是自己做自己的那份。

一天晚上,老朱半夜被哥们送回了家。他人事不省地钻了被窝。第二天醒来,看到自己的一身干净衣服放在了枕边,上面有一纸条: 吃早餐前别忘了洗脸。

老朱不知出了啥事,起来后到餐厅一看,一盘自己爱吃的西红柿炒鸡蛋外加买回来的一捆油条。他问儿子是怎么回事。儿子说,昨天你半夜回来,用脑袋顶我的房门,把我给吓醒了。我知道你们又会打架就送你到了你们的房间。你醉得不省人事,躺在床上突然大骂: 你给我滚!我家有老婆!!! 我不懂你胡说什么,就回房间睡了。

老朱的老婆那一夜当然无法入睡,碰巧她跟一老同学在电话里聊了两个钟头。那位同学的丈夫是经理,百万富翁。可他包着二奶养着小蜜。比较之下,自己的丈夫虽然在商场上窝囊,但竟然骂勾引他的小姐。 在女人眼里,钱固然重要,但感情更重要。


网友点评:

Snowbubble 2008-07-13 18:20:42: 嗯,好像从中学到了些什么。

Ywlc 2007-08-29 18:49:37: 那我试试 希望真的帮到我 嘻嘻

订阅
提醒
0 评论
Inline Feedbacks
View all comments